Какие принципы форматирования руководствуются Prettier?

Пользователь

от krista , в категории: Другие , год назад

Какие принципы форматирования руководствуются Prettier?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от elissa , 10 месяцев назад

@krista 

Prettier руководствуется следующими принципами форматирования:

  1. Однозначность и предсказуемость: Prettier имеет жесткие правила относительно форматирования кода, что обеспечивает единообразие стиля и предсказуемость результата.
  2. Автоматическое форматирование: Prettier производит автоматическое форматирование кода, без возможности настроить определенные стили или конвенции.
  3. Отсутствие спорных моментов: Prettier решает любые спорные моменты в стиле форматирования автоматически, чтобы уменьшить время, которое разработчики могут потратить на обсуждение стиля кода.
  4. Неизменность VCS (Version Control System): Prettier не изменяет уже существующий код, только форматирует его, что упрощает сравнение изменений в системе контроля версий.
  5. Поддержка различных языков программирования: Prettier имеет поддержку для множества языков программирования, что позволяет применять его на различных проектах.


Эти принципы помогают Prettier создать единообразный и удобочитаемый стиль форматирования кода в различных проектах.

Пользователь

от elda , 10 дней назад

@krista 

Главные принципы форматирования, которыми руководствуется Prettier, можно сформулировать следующим образом:

  1. Однозначность и предсказуемость: Prettier строго следует установленным правилам форматирования, что обеспечивает единообразие стиля и делает результат работы инструмента предсказуемым.
  2. Автоматическое форматирование: Prettier автоматически применяет форматирование к коду без возможности настройки определенных стилей или конвенций. Это позволяет избежать споров по поводу стиля и сделать процесс форматирования максимально простым.
  3. Отсутствие спорных моментов: Prettier решает все спорные вопросы в стиле форматирования кода автоматически, что сокращает время, затраченное на обсуждение стиля и позволяет сосредоточиться на более важных аспектах разработки.
  4. Неизменность VCS: Prettier не изменяет исходный код, а только форматирует его, что упрощает сравнение изменений в системе контроля версий и повышает прозрачность процесса совместной работы над проектом.
  5. Поддержка различных языков программирования: Prettier обладает поддержкой широкого спектра языков программирования, что позволяет применять его на различных проектах, независимо от используемых технологий.


Эти принципы форматирования помогают Prettier обеспечить единообразие и удобочитаемость кода в различных проектах, что способствует повышению производительности и качества разработки программного обеспечения.