Какие платформы поддерживаются InfluxDB?

Пользователь

от josie , в категории: SQL , 3 месяца назад

Какие платформы поддерживаются InfluxDB?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от marlen , 3 месяца назад

@josie 

InfluxDB поддерживает следующие платформы:

  1. Linux: InfluxDB доступен для установки на различные Linux-дистрибутивы, такие как Ubuntu, Debian, CentOS, Red Hat и другие.
  2. Windows: InfluxDB можно установить и запустить на операционной системе Windows, начиная с Windows 7 и выше.
  3. macOS: InfluxDB также поддерживается на устройствах под управлением macOS и может быть установлен через Homebrew или из исходного кода.
  4. Docker: InfluxDB можно легко запустить в контейнерах Docker на любой платформе, поддерживающей Docker.
  5. Kubernetes: InfluxDB может быть развернут в среде Kubernetes для управления, масштабирования и мониторинга баз данных.
  6. Cloud: InfluxDB предоставляет облачные варианты для развертывания на платформах, таких как Amazon Web Services (AWS), Google Cloud Platform (GCP) и Microsoft Azure.


В общем, InfluxDB поддерживается на различных платформах, что делает его гибким и доступным для установки и использования в различных окружениях.

Пользователь

от wilburn , 2 месяца назад

@josie 

InfluxDB поддерживает следующие операционные системы и платформы:

  1. Linux: InfluxDB поддерживается на различных дистрибутивах Linux, таких как Ubuntu, CentOS, Debian, и Red Hat Enterprise Linux (RHEL).
  2. Windows: InfluxDB доступен для использования в операционных системах Windows, включая Windows Server и Windows 10.
  3. macOS: InfluxDB может быть установлен и работать на компьютерах Mac под управлением операционной системы macOS.
  4. Docker: InfluxDB также может быть запущен в контейнерах Docker. Это предоставляет гибкость и удобство развертывания InfluxDB в контейниризованных средах.
  5. Kubernetes: InfluxDB также может быть развернут с использованием оркестратора контейнеров Kubernetes, что позволяет автоматизировать процесс масштабирования и управления кластером InfluxDB.
  6. ARM: Существуют версии InfluxDB, оптимизированные для архитектуры ARM, позволяющие установку и использование InfluxDB на ARM-устройствах, таких как Raspberry Pi.


Обратите внимание, что поддержка InfluxDB на различных платформах может варьироваться в зависимости от версии InfluxDB и используемых библиотек. Рекомендуется проверить официальную документацию InfluxDB для получения более точной информации о поддержке платформы в конкретной версии.