Какие операции работы с датами и временем поддерживает COBOL?

Пользователь

от ally , в категории: Другие , год назад

Какие операции работы с датами и временем поддерживает COBOL?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от shirley.vonrueden , год назад

@ally 

COBOL поддерживает широкий спектр операций работы с датами и временем, включая:

  1. Операции преобразования форматов дат и времени: COBOL предоставляет множество операций для преобразования дат и времени между различными форматами. Например, функция CURRENT-DATE возвращает текущую дату и время в стандартном формате.
  2. Арифметические операции с датами и временем: COBOL позволяет выполнять арифметические операции с датами и временем, такие как сложение, вычитание, умножение и деление. Например, можно вычислить разницу между двумя датами или увеличить дату на определенное количество дней.
  3. Операции сравнения дат и времени: COBOL поддерживает операции сравнения дат и времени, которые позволяют определить, какая из двух дат или времен более ранняя или поздняя. Это может быть полезно, например, для проверки, истек ли срок действия какого-либо документа.
  4. Форматирование дат и времени: COBOL позволяет форматировать даты и времена в соответствии с требуемым стилем. Например, можно отформатировать дату как "гггг-мм-дд" или "мм/дд/гггг".
  5. Работа с интервалами времени: COBOL позволяет работать с интервалами времени, например, вычислять разницу между двумя временными метками или определять продолжительность некоторого события.
  6. Работа с днями недели и месяцами: COBOL предоставляет функции, которые позволяют определить день недели или месяц по заданной дате.