Какие есть возможности для локализации в Ember.js?

Пользователь

от clifford , в категории: JavaScript , 2 месяца назад

Какие есть возможности для локализации в Ember.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jeromy_ruecker , 2 месяца назад

@clifford 

Ember.js поддерживает локализацию на разных уровнях, включая:

  1. Поддержка многоязычности в шаблонах: Ember.js предоставляет встроенную поддержку многоязычных приложений через использование механизма интернационализации (i18n) в шаблонах. Чтобы включить поддержку i18n, вы можете установить и использовать библиотеку ember-intl. Эта библиотека позволяет переводить контент на различные языки, а также форматировать даты, числа и другие данные в соответствии с настройками локали.
  2. Локализация роутов и контроллеров: Ember.js позволяет определять маршруты и контроллеры для каждого языка отдельно, чтобы обеспечить полную локализацию приложения. Для этого можно использовать библиотеку ember-i18n-route.
  3. Локализация сообщений об ошибках: Ember.js предоставляет механизм для переопределения сообщений об ошибках на основе языка пользователя. Чтобы это сделать, необходимо установить библиотеку ember-i18n-error.
  4. Локализация данных приложения: Ember.js также позволяет локализовать данные, хранимые в приложении. Например, вы можете создать отдельный файл для каждого языка и хранить данные на разных языках в соответствующих файлах.
  5. Локализация дат и времени: Ember.js также поддерживает локализацию дат и времени через использование библиотеки moment.js. Эта библиотека позволяет форматировать даты и время в соответствии с настройками локали.


Использование этих возможностей поможет обеспечить полную локализацию вашего приложения на разных языках и сделать его доступным для аудитории в разных регионах.