Какие дополнительные библиотеки или инструменты могут использоваться вместе с Tesseract?

Пользователь

от miguel_ritchie , в категории: Другие , 9 месяцев назад

Какие дополнительные библиотеки или инструменты могут использоваться вместе с Tesseract?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от sherwood_littel , 9 месяцев назад

@miguel_ritchie 

Вместе с Tesseract можно использовать следующие дополнительные библиотеки и инструменты:

  1. OpenCV: Позволяет обрабатывать изображения перед передачей их в Tesseract. OpenCV предоставляет функции для загрузки, обработки и анализа изображений, что может помочь улучшить качество распознавания текста.
  2. Pytesseract: Это обертка над Tesseract для языка Python, которая упрощает использование Tesseract API.
  3. Корпусы обучения: Tesseract был обучен на ограниченном наборе данных для распознавания текста. Чтобы распознавание работало лучше с определенными типами текста (например, рукописным или техническим), можно использовать дополнительные корпусы обучения. Некоторые публично доступные корпуса обучения включают Tesseract OCR Training Data и Language Data.
  4. Tesseract LSTM: Это экспериментальная версия Tesseract, которая использует рекуррентные нейронные сети с долгосрочной краткосрочной памятью (LSTM) для распознавания текста. LSTM может быть полезным, особенно при работе с неструктурированным текстом или при распознавании текста на низкокачественных изображениях.
  5. Tesseract OCR for Android и iOS: Это порты Tesseract для мобильных платформ Android и iOS. Они позволяют использовать Tesseract для разработки приложений, которые могут распознавать текст с изображений, сделанных с мобильных устройств.
  6. Tesseract.js: Это порт Tesseract на JavaScript, что позволяет использовать Tesseract в веб-браузерах. Tesseract.js можно использовать для распознавания текста на изображениях прямо в браузере без необходимости отправлять данные на сервер.
  7. OCRopus: Распознавание текста с использованием Tesseract может быть интегрировано в OCRopus, инструмент для обработки документов с открытым исходным кодом. OCRopus добавляет функциональность для предварительной обработки и анализа семантики документов перед распознаванием текста.


Это всего лишь некоторые из дополнительных библиотек и инструментов, которые могут быть использованы с Tesseract. Возможности интеграции и расширения Tesseract могут быть значительно расширены в зависимости от конкретных потребностей и сценариев использования.