Как заставить ботов яндекса парсить spa на react.js?

Пользователь

от judd , в категории: Другие , 6 месяцев назад

Как заставить ботов яндекса парсить spa на react.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jaylen.trantow , 6 месяцев назад

@judd 

Для того чтобы боты Яндекса могли парсить SPA (Single Page Application) на React.js, можно использовать следующие подходы:

  1. Server-side rendering (SSR): Используйте фреймворк Next.js для рендеринга React компонент на сервере и отдачи уже готовой разметки боту Яндекса. При этом, при запросе от бота, сервер будет отдавать уже рендеренную страницу, что позволит боту правильно проиндексировать содержимое.
  2. Pre-rendering: Также можно использовать инструменты, такие как React Snap или prerender-spa-plugin для предварительного рендеринга SPA на стороне сервера. Это позволит генерировать статический HTML контент для каждой страницы вашего приложения React, который можно использовать для отдачи ботам Яндекса.
  3. Dynamic rendering: Еще один способ - использование dynamic rendering, в котором отдельно определяется, как боты будут получать контент, отличный от того, который видят пользователи. Например, если обнаруживается, что запрос идет от бота (через User-Agent), сервер может отдавать полностью отрендеренный HTML, а не SPA.


Какой подход выбрать, зависит от ваших предпочтений и требований.