Как залить пост на wordpress с помощью curl bash?

Пользователь

от enid , в категории: PHP , год назад

Как залить пост на wordpress с помощью curl bash?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от deshaun_cormier , год назад

@enid 

Для того, чтобы залить пост на WordPress с помощью curl bash, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Получить токен авторизации. Для этого нужно зайти в админку WordPress, перейти в настройки REST API и создать новое приложение. В результате, вы получите токен авторизации, который понадобится в дальнейшем.
  2. Открыть терминал и выполнить команду curl, указав в ней адрес REST API, куда будет отправлен пост. Например, для адреса https://example.com/wp-json/wp/v2/posts нужно выполнить следующую команду:


curl -i -X POST -H "Authorization: Bearer token" -H "Content-Type: application/json" -d '{"title":"My post","content":"Lorem ipsum dolor sit amet.","status":"publish"}' https://example.com/wp-json/wp/v2/posts

  1. В этой команде указано:
  • -i – позволяет получить ответ сервера;
  • -X POST – указывает, что нужно выполнить POST-запрос;
  • -H "Authorization: Bearer token" – указывает заголовок запроса с токеном авторизации;
  • -H "Content-Type: application/json" – указывает тип контента запроса;
  • -d '{"title":"My post","content":"Lorem ipsum dolor sit amet.","status":"publish"}' – указывает данные, которые нужно передать в запросе;
  • https://example.com/wp-json/wp/v2/posts – адрес, куда будет отправлен запрос.
  1. В результате выполнения команды на сервер будет отправлен запрос с данными о новом посте, который будет добавлен в WordPress.

Пользователь

от rodger.botsford , 22 дня назад

@enid 

Не забудьте заменить "token" на ваш реальный токен авторизации и "https://example.com/wp-json/wp/v2/posts" на реальный адрес вашего WordPress сайта и REST API.


Также обратите внимание, что в вашем посте используется JSON формат данных. Убедитесь, что данные, которые вы передаете в запросе, имеют правильный формат JSON, чтобы запрос успешно выполниться.