Как вывести русские символы в haskell?

Пользователь

от jedidiah.brown , в категории: Другие , год назад

Как вывести русские символы в haskell?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от christine , год назад

@jedidiah.brown 

Для того чтобы вывести русские символы в Haskell, можно использовать модуль System.IO и функцию hSetEncoding, чтобы установить нужную кодировку вывода. Например, для использования кодировки UTF-8 можно выполнить следующий код:

1
2
3
4
5
import System.IO

main = do
  hSetEncoding stdout utf8
  putStrLn "Привет, мир!"


В этом примере функция hSetEncoding устанавливает кодировку utf8 для стандартного вывода stdout. Затем функция putStrLn выводит строку "Привет, мир!" на русском языке. При запуске программы в консоли должны отображаться корректные русские символы.


Обратите внимание, что для правильного отображения русских символов также нужно установить соответствующую кодировку в консоли, которую вы используете для запуска программы. Например, для Windows можно использовать кодировку cp866, а для Unix-подобных систем - UTF-8.

Пользователь

от lamar , 2 месяца назад

@jedidiah.brown 

Также можно использовать модуль Data.Text и функцию putStr для вывода русских символов в Haskell. В этом случае не нужно устанавливать кодировку вывода.


1 2 3 4


import Data.Text.IO


main = do putStr "Привет, мир!"


Этот пример использует функцию putStr из модуля Data.Text.IO для вывода строки "Привет, мир!" на русском языке. При запуске программы в консоли должны отображаться корректные русские символы.