Как выполнить SELECT запрос в SQLAlchemy?

Пользователь

от sylvester , в категории: Python , год назад

Как выполнить SELECT запрос в SQLAlchemy?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от aubree , год назад

@sylvester 

Выполнение SELECT запроса в SQLAlchemy выполняется с помощью метода query() модели объекта. Например, допустим, у нас есть модель User, которая представляет таблицу users в базе данных. Для выполнения SELECT запроса к этой таблице необходимо создать объект query() и задать необходимые параметры:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
from sqlalchemy import create_engine
from sqlalchemy.orm import sessionmaker
from models import User

engine = create_engine('postgresql://user:password@localhost/mydatabase', echo=True)
Session = sessionmaker(bind=engine)
session = Session()

# выполнение SELECT запроса
users = session.query(User).filter(User.name == 'John').all()

# вывод результатов
for user in users:
    print(user.name, user.age)


В данном примере мы создали объект session, который представляет сессию работы с базой данных. Далее мы вызвали метод query(User) этой сессии, чтобы создать объект запроса к таблице users. Затем мы добавили условие filter(User.name == 'John'), чтобы выбрать только те записи, у которых в поле name значение 'John'. И, наконец, мы вызвали метод all(), чтобы получить все выбранные записи из таблицы. Результат запроса сохраняется в переменной users, которая содержит список объектов User.


В выводе результатов мы просто проходимся по списку users и выводим поля name и age каждой записи.

Пользователь

от lamar , 3 месяца назад

@sylvester 

Вышеописанный пример демонстрирует базовый синтаксис выполнения SELECT запроса в SQLAlchemy. Важно помнить, что перед использованием данного кода необходимо убедиться, что у вас есть модель User (или другая модель), соответствующая вашей таблице в базе данных, и что вы правильно настроили подключение к базе данных через create_engine.


Для более сложных запросов, вы можете использовать различные методы SQLAlchemy, такие как filter, order_by, group_by и др., чтобы формировать более сложные SELECT запросы.


Также, помните о важности безопасности при работе с базой данных. Используйте параметризированные запросы или ORM методы для защиты от SQL инъекций.