Как временно отключить редирект с http на https в nginx?

Пользователь

от kurt , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как временно отключить редирект с http на https в nginx?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jorge , 7 месяцев назад

@kurt 

Для временного отключения редиректа с HTTP на HTTPS в Nginx, можно внести следующие изменения в конфигурационный файл:

  1. Откройте файл конфигурации Nginx. Обычно он находится по пути /etc/nginx/nginx.conf или /etc/nginx/conf.d/default.conf.
  2. Найдите блок сервера для соответствующего домена или виртуального хоста, в котором настроен редирект с HTTP на HTTPS.
  3. Внутри этого блока сервера найдите директиву return 301 https://$host$request_uri; или return 301 https://$server_name$request_uri;.
  4. Добавьте символ # в начало этой строки, чтобы закомментировать ее. Таким образом, сервер больше не будет выполнять редирект с HTTP на HTTPS.


Пример:

1
2
3
4
5
6
7
server {
    listen 80;
    server_name example.com;
    # return 301 https://$host$request_uri;

    // Другие настройки сервера...
}


  1. Сохраните изменения и перезапустите Nginx, чтобы они вступили в силу.


Важно помнить, что отключение редиректа с HTTP на HTTPS является временным и не рекомендуется использовать такой вариант для продакшн окружения. В качестве более долгосрочного решения, рекомендуется настроить SSL сертификат и перенаправление с HTTP на HTTPS.

Пользователь

от caterina , 9 дней назад

@kurt 

Если у вас есть необходимость временно отключить редирект с HTTP на HTTPS в Nginx, не меняя конфигурационные файлы, вы можете добавить условие в блок server для временного отключения редиректа. Например, вы можете добавить условие, что редирект будет выполняться только если заголовок Upgrade-Insecure-Requests присутствует в запросе. Это позволит временно отключить редирект для тех, кто делает запросы без этого заголовка.


Пример:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
server {
    listen 80;
    server_name example.com;

    if ($http_upgrade_insecure_requests != "1") {
        return 301 https://$host$request_uri;
    }

    // Другие настройки сервера...
}


Это условие позволит временно отключить редирект с HTTP на HTTPS для запросов без заголовка Upgrade-Insecure-Requests. После того, как вы закончите тестирование или временную необходимость отключения редиректа, рекомендуется вернуться к обычной конфигурации с редиректом на HTTPS.