Как узнать, что sql запрос выполнен?

Пользователь

от roxanne.hauck , в категории: SQL , год назад

Как узнать, что sql запрос выполнен?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kameron , год назад

@roxanne.hauck 

Когда SQL-запрос выполняется, обычно система возвращает результат выполнения запроса или сообщение об ошибке, если возникли какие-либо проблемы при выполнении запроса. В зависимости от того, как вы выполняете запрос, есть несколько способов узнать, что запрос был выполнен.


Если вы выполняете SQL-запрос в консоли SQL, то после выполнения запроса вы должны увидеть результаты запроса или сообщение об ошибке в консоли. В большинстве случаев консоль SQL также будет показывать, сколько строк было затронуто запросом.


Если вы выполняете SQL-запрос из приложения, то в зависимости от используемой библиотеки или фреймворка, результат выполнения запроса может быть возвращен как объект или как часть ответа HTTP-запроса. В большинстве случаев, если запрос был успешно выполнен, вы получите положительный ответ от приложения.


Если вы хотите проверить, что запрос был выполнен без ошибок, вы можете также выполнить SELECT-запрос, чтобы увидеть, какие данные были изменены в результате выполнения запроса. Например, если вы выполнили запрос UPDATE для обновления строки в таблице, вы можете выполнить SELECT-запрос для этой строки, чтобы убедиться, что изменения были сохранены.

Пользователь

от magdalen_kub , 2 месяца назад

@roxanne.hauck 

Кроме того, вы можете проверить журналы базы данных или системные журналы, чтобы убедиться, что запрос был успешно выполнен. Журналы обычно содержат информацию о выполненных запросах и их результате.


Если вы используете среду разработки или инструмент управления базами данных, такой как MySQL Workbench или phpMyAdmin, результат выполнения SQL-запроса будет показан непосредственно в окне или в виде отчета.


В общем, информация о выполнении SQL-запроса будет доступна на уровне консоли SQL, приложения, журналов базы данных или в инструментах управления базами данных, в зависимости от среды и способа выполнения запроса.