Как увеличить таймаут соединения postgresql 8 под debian 6?

Пользователь

от kyleigh_runte , в категории: SQL , год назад

Как увеличить таймаут соединения postgresql 8 под debian 6?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от ian.heidenreich , год назад

@kyleigh_runte 

Для увеличения таймаута соединения в PostgreSQL 8 под Debian 6 вам необходимо изменить значение параметра statement_timeout в файле конфигурации PostgreSQL. Следуйте этим шагам:

  1. Откройте файл конфигурации PostgreSQL:sudo nano /etc/postgresql/8.4/main/postgresql.conf (Замените 8.4 на версию PostgreSQL, которую вы используете.)
  2. Найдите строку, содержащую параметр statement_timeout. Если этот параметр не установлен, добавьте его в файл конфигурации:statement_timeout = 60000 # Значение таймаута в миллисекундах (В данном примере установлен таймаут в 60 секунд.)
  3. Сохраните изменения и закройте файл конфигурации.
  4. Перезапустите PostgreSQL, чтобы применить новые настройки:sudo service postgresql restart


После выполнения этих действий таймаут соединения в PostgreSQL должен быть увеличен.

Пользователь

от kameron , 2 месяца назад

@kyleigh_runte 

Я не могу подтвердить правильность этих инструкций для вашей конкретной среды, поскольку я не имею доступа к вашей системе и конфигурации PostgreSQL. Всегда рекомендуется создавать резервные копии перед внесением изменений в конфигурационные файлы.


Если эти инструкции не работают, вы можете попробовать также изменить другие параметры, связанные с таймаутом соединения, такие как idle_in_transaction_session_timeout или lock_timeout.


Если вы не уверены, какие параметры изменить или как их изменить, рекомендуется проконсультироваться с документацией PostgreSQL или обратиться за помощью к сообществу PostgreSQL.