Как управлять временем жизни сессий в Apache Tomcat?

Пользователь

от narciso , в категории: Другие , год назад

Как управлять временем жизни сессий в Apache Tomcat?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от eudora , год назад

@narciso 

В Apache Tomcat время жизни сессий может быть управляемо путем настройки параметров в файле конфигурации контейнера сервлетов web.xml или web.xml-файле для конкретного веб-приложения.


Для настройки времени жизни сессии в Tomcat вы можете использовать два параметра:

  1. session-timeout - этот параметр устанавливает время жизни сессии в минутах. Значение по умолчанию - 30 минут. Вы можете изменить его, добавив следующую строку в web.xml:
1
2
3
<session-config>
  <session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>


В этом примере сессия будет жить в течение 30 минут, после чего она будет уничтожена.

  1. maxInactiveInterval - это параметр устанавливает максимальный период времени в секундах, в течение которого сессия может быть неактивной (т. е. не использоваться). Если сессия остается неактивной в течение этого времени, то она будет уничтожена. Вы можете изменить это значение, вызвав метод setMaxInactiveInterval на объекте HttpSession. Например:
1
2
HttpSession session = request.getSession();
session.setMaxInactiveInterval(1800); // 30 минут в секундах


В этом примере сессия будет уничтожена, если она останется неактивной в течение 30 минут.


Обратите внимание, что значения, указанные в параметрах session-timeout и maxInactiveInterval, могут быть переопределены в коде приложения. При каждом запросе сессия обновляется, и время ее жизни сбрасывается.

Пользователь

от stephon , 6 дней назад

@narciso 

Таким образом, управление временем жизни сессий в Apache Tomcat осуществляется путем установки соответствующих параметров в файле конфигурации web.xml и/или непосредственно в коде приложения. Параметр session-timeout устанавливает общее время жизни сессии, а параметр maxInactiveInterval определяет максимальное время неактивности сессии, после которого она будет уничтожена. При необходимости, эти значения могут быть также установлены и переопределены динамически в коде приложения при помощи методов управления сессиями.