Как участники сети блокчейн проверяют валидность приватного ключа?

Пользователь

от marshall.cummings , в категории: Другие , год назад

Как участники сети блокчейн проверяют валидность приватного ключа?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от caterina , год назад

@marshall.***mings 

Приватный ключ в криптографии используется для создания цифровой подписи и шифрования данных. Когда участник сети блокчейн создает транзакцию, он подписывает ее своим приватным ключом, чтобы доказать, что он является владельцем соответствующих средств.


Для проверки валидности приватного ключа участники сети блокчейн используют открытый ключ, который является производным от приватного ключа. Открытый ключ может быть распространен публично, так как он не может использоваться для создания цифровой подписи или расшифровки данных. Он может использоваться только для проверки цифровой подписи, созданной приватным ключом, который ему соответствует.


Когда участник сети блокчейн получает транзакцию, он проверяет цифровую подпись, используя открытый ключ, связанный с адресом отправителя. Если цифровая подпись соответствует сообщению и открытому ключу, то транзакция считается действительной и может быть добавлена в блокчейн.


Таким образом, проверка валидности приватного ключа в блокчейне осуществляется с помощью проверки цифровой подписи, созданной приватным ключом, с использованием соответствующего открытого ключа. Если цифровая подпись проходит проверку, то транзакция считается действительной.

Пользователь

от olen.shanahan , 3 месяца назад

@marshall.***mings 

Важно отметить, что проверка валидности приватного ключа является односторонним процессом. Она позволяет участникам сети убедиться, что получатель транзакции является законным владельцем приватного ключа, но не позволяет проверить сам приватный ключ.


Кроме того, приватные ключи обычно хранятся в зашифрованном виде или в хранилищах, требующих аутентификации, чтобы обеспечить их безопасность. Это уменьшает риск несанкционированного доступа к приватным ключам и повышает безопасность сети блокчейн.


В целом, проверка валидности приватного ключа в сети блокчейн осуществляется с использованием открытого ключа и проверки цифровой подписи. Это гарантирует, что только владелец соответствующего приватного ключа может создавать действительные транзакции.