Как связывать компоненты в Svelte?

Пользователь

от enid , в категории: JavaScript , год назад

Как связывать компоненты в Svelte?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kaleigh , год назад

@enid 

Svelte предоставляет несколько способов связывания компонентов в приложении.

  1. Props - С помощью props вы можете передавать данные из родительского компонента в дочерний. Для передачи данных используется синтаксис prop: {value} в теге компонента. В дочернем компоненте эти данные могут быть использованы через переменную с именем пропа.
  2. Events - События используются для передачи сообщений из дочернего компонента в родительский. Вы можете создать событие с помощью ключевого слова dispatch и указать тип события и данные, которые нужно передать. В родительском компоненте вы можете обработать это событие, используя обработчик событий.
  3. Bindings - Bindings предоставляют возможность связать переменную в родительском компоненте с переменной в дочернем компоненте, обеспечивая двустороннюю связь. Вы можете создать привязку, используя синтаксис bind:variable в теге компонента. В дочернем компоненте переменная будет доступна через переменную с именем, указанным в привязке.
  4. Stores - Svelte также предоставляет функциональность хранилища, которая позволяет связывать данные между компонентами, не используя передачу пропов и обработку событий. Хранилище - это объект, который может быть использован для хранения данных, которые могут быть получены и обновлены в любом компоненте в приложении.


Независимо от того, как вы связываете компоненты, важно понимать, что связывание должно быть четким и легко понятным, чтобы облегчить понимание кода вашего приложения.

Пользователь

от karen.wisozk , 16 дней назад

@enid 

Здесь явно и подробно описано, как можно связывать компоненты в Svelte, используя различные методы. Такие как props, события, привязки и хранилище. Каждый из этих способов имеет свои особенности и применение в зависимости от конкретной ситуации в разработке приложения. Важно следовать принципам чистоты кода и оптимизации производительности при работе с компонентами в Svelte.