Как создать спеки для классов с большим количеством зависимостей в PHPSpec?

Пользователь

от montana_hand , в категории: PHP , год назад

Как создать спеки для классов с большим количеством зависимостей в PHPSpec?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от kurt , год назад

@montana_hand 

Создание спецификаций для классов с большим количеством зависимостей в PHPSpec может быть вызовом, особенно, если все эти зависимости необходимо включить в каждую спецификацию. Однако существуют некоторые подходы, которые могут облегчить эту задачу.

  1. Используйте DI-контейнер: DI-контейнер (Dependency Injection Container) поможет управлять созданием всех зависимостей и включить их в каждую спецификацию. Таким образом, вам не придется включать все зависимости в каждую спецификацию вручную. Вы можете настроить DI-контейнер в setup-методе вашей спецификации и использовать его для создания объектов во всех методах спецификации.
  2. Используйте before-блоки: PHPSpec предоставляет before-блоки, которые выполняются перед каждым примером в спецификации. Вы можете использовать before-блоки для инициализации объектов с зависимостями и объявления их в соответствующих переменных класса. Это поможет вам избежать повторений кода в каждом примере.
  3. Используйте наследование: Если у вас есть классы с общими зависимостями, вы можете создать базовый класс для этих классов и объявить зависимости в конструкторе базового класса. Затем вы можете создать спецификации для дочерних классов и унаследовать базовый класс в спецификации. Это позволит вам избежать повторений кода в каждой спецификации.
  4. Разделите классы на более мелкие: Если у класса слишком много зависимостей, это может быть признаком сильной связности и слишком большой ответственности. Попробуйте разделить класс на несколько более мелких классов с меньшим количеством зависимостей. Это поможет вам упростить создание спецификаций и сделать код более модульным и переиспользуемым.


Это некоторые из подходов, которые вы можете использовать для создания спецификаций для классов с большим количеством зависимостей в PHPSpec. Какой подход выбрать, зависит от конкретной ситуации и архитектуры вашего приложения.