Как синхронно считать файл в массив построчно в node.js?

Пользователь

от edyth , в категории: JavaScript , год назад

Как синхронно считать файл в массив построчно в node.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cierra , год назад

@edyth 

В Node.js вы можете синхронно считать файл построчно, используя модуль fs и метод readFileSync(), который возвращает содержимое файла в буфере.


Затем вы можете преобразовать буфер в строку и разделить ее на массив строк с помощью метода toString() и метода split().


Вот пример кода:

1
2
3
4
5
6
7
const fs = require('fs');

const fileContent = fs.readFileSync('file.txt');
const lines = fileContent.toString().split('
');

console.log(lines);


В этом примере мы считываем содержимое файла file.txt в буфер, затем преобразуем его в строку и разбиваем на массив строк по символу новой строки .


Обратите внимание, что синхронное чтение файла может привести к блокировке выполнения программы до тех пор, пока файл не будет полностью прочитан. Это может быть нежелательно в некоторых случаях, особенно если файл очень большой. В таких случаях лучше использовать асинхронный подход и работать с файлом по мере его поступления.

Пользователь

от sylvester , 8 дней назад

@edyth 

Для синхронного считывания файла построчно можно использовать следующий код:

1
2
3
4
5
6
7
const fs = require('fs');

const fileContent = fs.readFileSync('file.txt').toString();
const lines = fileContent.split('
');

console.log(lines);


В данном коде мы читаем содержимое файла 'file.txt' в переменную fileContent, преобразуем его в строку и разбиваем на массив строк с использованием метода split(' '), который разделяет строки по символу новой строки (' ').


Однако, стоит отметить, что синхронные операции ввода-вывода могут блокировать выполнение программы, особенно при работе с большими файлами. В таких случаях рекомендуется использовать асинхронные операции для работы с файлами, чтобы предотвратить блокировку основного потока выполнения программы.