Как сделать деплой приложения next.js на хостигнг?

Пользователь

от richie_mayert , в категории: JavaScript , год назад

Как сделать деплой приложения next.js на хостигнг?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от yasmine , год назад

@richie_mayert 

Для деплоя приложения Next.js на хостинг вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Создайте проект Next.js, используя команду create-next-app.
  2. Настройте ваше приложение Next.js для продакшн сборки, используя команду npm run build.
  3. Скопируйте содержимое папки .next из вашего проекта в корневую директорию вашего хостинга.
  4. Убедитесь, что на вашем хостинге установлен Node.js и NPM, если этого еще не было сделано.
  5. Запустите ваше приложение на хостинге, используя команду npm run start.


Если ваш хостинг предоставляет доступ к командной строке (CLI) или SSH-соединению, вы можете использовать его для выполнения вышеуказанных команд. В противном случае вы можете использовать программу FTP для загрузки файлов на ваш хостинг.


Обратите внимание, что процесс деплоя может отличаться в зависимости от хостинга, который вы используете. Некоторые хостинг-провайдеры предоставляют специальные инструменты и решения для деплоя приложений Next.js, поэтому перед деплоем рекомендуется изучить документацию вашего хостинг-провайдера.

Пользователь

от forest , 7 месяцев назад

@richie_mayert 

Для успешного деплоя приложения Next.js на хостинг, вам потребуется следовать данным шагам:

  1. Создайте проект Next.js, используя команду npx create-next-app. Установите все необходимые зависимости, следуя инструкциям в терминале.
  2. Проверьте настройки вашего приложения в файле next.config.js. Убедитесь, что ваше приложение настроено для продакшн сборки, указав соответствующий путь в basePath.
  3. Перейдите в корневую директорию вашего проекта и выполните команду npm run build или yarn build, чтобы собрать ваше приложение для продакшн.
  4. Когда сборка завершена, появится директория .next в корневой папке проекта. Вам нужно скопировать содержимое этой папки на ваш хостинг, используя FTP или другие инструменты. Обратитесь к документации вашего хостинг-провайдера для получения инструкций.
  5. Убедитесь, что на вашем хостинге установлен Node.js и NPM. Если это не так, попросите вашего хостинг-провайдера установить их или перейдите на хостинг, который поддерживает Node.js.
  6. Запустите ваше приложение на хостинге, выполните команду npm start или npm run start, находясь в корневой папке проекта. Убедитесь, что ваш сервер размещен на правильном порту, который поддерживается вашим хостинг-провайдером.


Обратитесь к документации вашего хостинг-провайдера для получения дополнительной информации о деплое Next.js приложений на их платформе. Возможно, они предлагают специфические инструкции или инструменты для упрощения процесса деплоя.