Как решить проблему "xml: encoding «windows-1251» declared but decoder.charsetreader is nil"?

Пользователь

от christine , в категории: Golang , год назад

Как решить проблему "xml: encoding «windows-1251» declared but decoder.charsetreader is nil"?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от deion , год назад

@christine 

Это сообщение об ошибке указывает на то, что парсер XML не может прочитать файл, который объявлен с кодировкой "windows-1251", потому что декодер символов не был установлен.


Чтобы решить эту проблему, вам нужно убедиться, что ваш парсер XML имеет правильно настроенный декодер символов для чтения файлов в кодировке "windows-1251". Это можно сделать, установив декодер символов в качестве параметра при чтении файла. В зависимости от языка программирования, который вы используете, синтаксис для установки декодера символов может немного отличаться.


Например, если вы используете язык программирования Python, вам может потребоваться использовать модуль "xml.etree.ElementTree" и установить декодер символов при чтении файла XML:

1
2
3
4
5
6
7
8
import xml.etree.ElementTree as ET
import codecs

# открываем файл XML с помощью декодера символов windows-1251
with codecs.open('file.xml', 'r', 'windows-1251') as file:
    # парсим XML файл с помощью ElementTree
    tree = ET.parse(file)
    root = tree.getroot()


Если вы используете другой язык программирования, вам нужно будет изучить документацию для вашего парсера XML и узнать, как установить декодер символов при чтении файла.

Пользователь

от kurt , 5 месяцев назад

@christine 

Для решения проблемы "xml: encoding «windows-1251» declared but decoder.charsetreader is nil" предлагаются следующие шаги:

  1. Проверьте, правильно ли указана кодировка в XML-файле. Убедитесь, что строка объявления кодировки соответствует фактической кодировке файла. Например, строка объявления может выглядеть так: .
  2. Установите декодер символов, соответствующий указанной кодировке, при чтении файла XML. Это можно сделать, используя инструменты для работы с файлами XML в выбранном вами языке программирования.
  3. Если вы используете язык программирования, встроенный в парсер XML, убедитесь, что он поддерживает кодировку "windows-1251". Если нет, возможно, вам придется использовать другую библиотеку или инструмент для обработки файлов XML с кодировкой "windows-1251".
  4. Если вы не можете изменить декодер символов для парсера XML, другой вариант - сконвертировать файл XML из кодировки "windows-1251" в другую поддерживаемую кодировку (например, UTF-8) с помощью специальных инструментов или программ.
  5. Возможно, проблема не связана с кодировкой, а с самим файлом XML. Проверьте, нет ли ошибок в структуре XML-файла, кавычках, закрывающих тегах и т. д. Возможно, это приводит к невозможности правильного распознавания кодировки.


Обратитесь к документации и примерам использования для выбранного вами языка программирования и библиотеки для работы с XML-файлами, чтобы получить более подробную информацию и конкретные инструкции по решению этой проблемы.