Как recaptcha v3 определяет, что бот это бот?

Пользователь

от keyon.brown , в категории: JavaScript , год назад

Как recaptcha v3 определяет, что бот это бот?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от johnpaul.blick , год назад

@keyon.brown 

reCAPTCHA v3 использует алгоритм машинного обучения, чтобы анализировать поведение пользователя на сайте и оценить, насколько вероятно, что это человек или бот. Алгоритм учится на основе данных, которые собираются на большом количестве сайтов, использующих reCAPTCHA v3, и может быстро адаптироваться к новым видам ботов и способам их поведения.


При анализе поведения пользователя reCAPTCHA v3 оценивает множество факторов, включая скорость и стиль нажатий кнопок, перемещение мыши, использование клавиатуры и другие параметры. Эти факторы собираются в процессе взаимодействия пользователя со страницей сайта, а затем анализируются в целом, чтобы определить, насколько вероятно, что это бот.


Если reCAPTCHA v3 обнаруживает, что вероятность того, что пользователь является ботом, высока, то сайт может принять соответствующие меры, например, попросить пользователя пройти дополнительную проверку или отобразить сообщение о том, что доступ к сайту ограничен для ботов.

Пользователь

от kameron , 3 месяца назад

@keyon.brown 

reCAPTCHA v3 не прямо определяет, что бот это бот, но вместо этого присваивает каждому пользователю "оценку доверия" на основе их поведения. Низкая оценка доверия может указывать на то, что пользователь является ботом или выполняет автоматические действия. Однако оценка доверия сама по себе не определяет, что пользователь точно является ботом.


Более конкретные детали о том, как reCAPTCHA v3 работает и какие факторы учитываются при оценке доверия, не были официально раскрыты Google для предотвращения обхода системы. Это делается для сохранения эффективности системы и предотвращения ее злоупотреблениями.


Важно отметить, что иногда даже человеки могут получить низкую оценку доверия от reCAPTCHA v3, особенно если их поведение на сайте аномально или несколько отличается от типичного пользователя. В таких случаях сайты могут использовать дополнительные методы проверки, чтобы убедиться в том, что пользователь является человеком.