Как расшифровывается термин nosql?

Пользователь

от hattie , в категории: SQL , год назад

Как расшифровывается термин nosql?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от richard , год назад

@hattie 

Термин "NoSQL" расшифровывается как "Not Only SQL" (не только SQL) и относится к базам данных, которые не используют традиционную структуру реляционных баз данных. Вместо этого они используют другие методы организации данных, такие как хранение в виде документов, графов или ключей и значений.


Основная идея NoSQL заключается в том, что данные могут быть организованы и хранимы в форматах, которые не требуют жесткой схемы и предопределенных таблиц, как в реляционных базах данных. Это позволяет использовать NoSQL для хранения и обработки больших объемов неструктурированных данных, которые могут быть сложны для обработки с использованием традиционных реляционных баз данных.


Примеры NoSQL баз данных включают MongoDB, CouchDB, Cassandra, и Redis.

Пользователь

от alisa.bahringer , 5 месяцев назад

@hattie 

Верно, термин NoSQL расшифровывается как "Not Only SQL" (не только SQL). Он описывает подход к хранению и обработке данных, который отличается от традиционного реляционного подхода, использующего язык структурированных запросов SQL (Structured Query Language). NoSQL базы данных позволяют хранить и обрабатывать различные типы данных неограниченных по размеру, не требуя заранее определенной схемы и связей между таблицами. Вместо этого, данные могут быть организованы в различных форматах, таких как документы, графы, столбцы или ключи и значения. Такой подход позволяет эффективно работать с большими объемами неструктурированных данных, таких как текстовые документы, изображения, видео и др. Это особенно важно в случае работы с большими данных (Big Data), где традиционные реляционные базы данных могут оказаться неэффективными. NoSQL базы данных широко применяются в различных сферах, включая интернет-приложения, мобильные приложения, аналитику данных, хранение пользовательских профилей, системы управления содержимым и др.