Как работает кроссплатформенность в .net core?

Пользователь

от eudora , в категории: Другие , 6 месяцев назад

Как работает кроссплатформенность в .net core?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от kaleigh , 6 месяцев назад

@eudora 

Кроссплатформенность в .NET Core достигается за счет использования общезначимых библиотек и среды выполнения, которые могут работать на различных операционных системах, таких как Windows, macOS и Linux.


В основе кроссплатформенности в .NET Core лежит концепция .NET Standard. .NET Standard - это группа стандартных API, которые поддерживаются платформой .NET Core. Все библиотеки .NET Core, написанные в соответствии со стандартом .NET Standard, могут работать на любой платформе, поддерживающей этот стандарт.


Подход "write once, run anywhere" в .NET Core позволяет разработчикам писать приложения на .NET Core на любой платформе и запускать их на других платформах без необходимости вносить какие-либо значительные изменения или особых настроек. Более того, .NET Core также обеспечивает нативную поддержку для разработки кроссплатформенных приложений с использованием Xamarin для мобильных платформ, таких как Android и iOS.


Кроме того, .NET Core предоставляет инструменты и возможности для упрощения разработки кроссплатформенных приложений, такие как пакетирование приложений в формате, который может быть запущен на разных платформах (например, exe-файлы для Windows, dmg-файлы для macOS, deb-файлы для Linux) и возможность развертывания приложений в контейнеры Docker для обеспечения еще большей переносимости.