Как работает интеграция TeamCity с системами управления версиями, такими как Git или Subversion?

Пользователь

от nicola , в категории: Другие , 9 месяцев назад

Как работает интеграция TeamCity с системами управления версиями, такими как Git или Subversion?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от caterina , 9 месяцев назад

@nicola 

Интеграция TeamCity с системами управления версиями, такими как Git или Subversion, работает по принципу следующих шагов:

  1. Настройка подключения к системе управления версиями: В административной панели TeamCity необходимо добавить информацию о репозитории, указав его тип (Git, Subversion и т.д.), URL репозитория и учетные данные для доступа к нему.
  2. Настройка параметров сборки: Для каждого проекта в TeamCity необходимо настроить параметры сборки, такие как выбор ветки разработки, путь к файлам проекта и т.д.
  3. Настройка триггеров сборки: TeamCity может быть настроен на автоматическое запуска сборки при определенных событиях, таких как коммиты в репозитории Git или Subversion. Для этого необходимо настроить триггеры сборки, например, указав, что сборка должна запускаться при каждом коммите в ветку разработки.
  4. Получение исходных кодов проекта: Перед запуском сборки TeamCity получает исходные коды проекта из системы управления версиями, используя указанные учетные данные.
  5. Выполнение сборочных шагов: После получения исходных кодов, TeamCity выполняет заданные сборочные шаги, такие как компиляция кода, запуск тестов и т.д.
  6. Отчеты и оповещения: После завершения сборки TeamCity формирует отчеты о результате сборки, которые могут быть использованы для анализа качества кода и обнаружения ошибок. Кроме того, TeamCity может отправлять оповещения о результатах сборки по электронной почте или другим средствам связи.


Весь процесс интеграции TeamCity с системами управления версиями выполняется автоматически и может быть настроен для различных сценариев разработки и сборки проектов.