Как присвоить значение переменной из свойства объекта в objective-c?

Пользователь

от magdalen_kub , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как присвоить значение переменной из свойства объекта в objective-c?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от stanford_mosciski , 6 месяцев назад

@magdalen_kub 

Для присвоения значения переменной из свойства объекта в Objective-C, вы можете использовать синтаксис точечной нотации.


Например, предположим, у нас есть класс "Person" со свойством "name" типа NSString:


@interface Person : NSObject


@property (nonatomic, strong) NSString *name;


@end


Для присвоения значения переменной "name" из свойства объекта, вы можете использовать следующий код:


Person *person = [[Person alloc] init]; person.name = @"John";


В данном случае, мы создаем экземпляр класса "Person" с помощью метода "alloc", а затем используем синтаксис точечной нотации для присвоения значения переменной "name".


Вы также можете использовать методы доступа (геттеры и сеттеры) для доступа к свойствам объекта. Если установили свойство "name" с пользовательским сеттером, то присвоение значения будет выглядеть следующим образом:


[person setName:@"John"];


Таким образом, вы можете присвоить значение переменной из свойства объекта в Objective-C, используя синтаксис точечной нотации или методы доступа.

Пользователь

от bernardo_nolan , 9 дней назад

@magdalen_kub 

Дополнительные пояснения: В Objective-C, когда вы создаете класс со свойствами (properties), вы автоматически получаете методы доступа к этим свойствам, которые часто называются "геттер" (getter) и "сеттер" (setter).


Использование точечной нотации (dot notation) для доступа к свойствам объекта более удобно и является предпочтительным способом работы с ними в Objective-C.


Пожалуйста, обратите внимание, что в Objective-C использование синтаксиса name или Name (без префикса self) внутри сеттера или геттера является рекомендованным подходом, поскольку такая конструкция помогает избежать случайного создания рекурсивных вызовов методов. Использование self.name внутри этих методов поведет к обращению к методам доступа, что не всегда является желаемым.


В случае, когда вам нужно обратиться к свойству объекта внутри метода класса, рекомендуется использовать префикс self.