Как преобразовать текст html в html сущности в react.js?

Пользователь

от ransom_homenick , в категории: JavaScript , год назад

Как преобразовать текст html в html сущности в react.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от willis.streich , год назад

@ransom_homenick 

В React.js можно преобразовать текст HTML в HTML сущности, используя специальные функции.


Одной из таких функций является dangerouslySetInnerHTML. Она позволяет устанавливать содержимое элемента в виде HTML, но требует использования объекта с ключом __html, который содержит строку HTML-разметки, закодированной в виде HTML-сущностей.


Пример использования:

1
2
3
4
function MyComponent(props) {
  const htmlString = '<div>Hello, &lt;World&gt;!</div>';
  return <div dangerouslySetInnerHTML={{__html: htmlString}} />;
}


В этом примере, htmlString содержит текст HTML, который нужно преобразовать в HTML сущности. Затем, используя dangerouslySetInnerHTML, мы устанавливаем содержимое элемента <div> в качестве этой HTML-строки, передавая объект со свойством __html, содержащим закодированную HTML-строку.


При использовании этой функции, необходимо быть осторожным, поскольку она может представлять потенциальную угрозу безопасности, если входные данные содержат вредоносный код. Поэтому следует использовать ее только в случаях, когда вы уверены в безопасности входных данных.

Пользователь

от deshaun_cormier , 3 месяца назад

@ransom_homenick 

  • Если вам не требуется взаимодействие со структурой HTML (например, обработка событий или изменение содержимого), вы можете использовать функцию escape из библиотеки lodash для преобразования текста HTML в HTML-сущности:
1
2
3
4
5
6
7
import { escape } from 'lodash';

function MyComponent(props) {
  const htmlString = '<div>Hello, <World>!</div>';
  const encodedHtml = escape(htmlString);
  return <div>{encodedHtml}</div>;
}


В этом примере функция escape из пакета lodash преобразует текст HTML в HTML-сущности, и затем мы отображаем получившуюся закодированную строку в элементе .

  • Если вам требуется взаимодействие со структурой HTML (например, обработка событий или изменение содержимого), можно использовать библиотеку html-react-parser для преобразования текста HTML в React-компоненты:
1
2
3
4
5
6
7
import parse from 'html-react-parser';

function MyComponent(props) {
  const htmlString = '<div>Hello, <World>!</div>';
  const parsedHtml = parse(htmlString);
  return <div>{parsedHtml}</div>;
}


В этом примере функция parse из пакета html-react-parser преобразует текст HTML в React-компоненты, и затем мы отображаем получившиеся компоненты в элементе .


Оба варианта позволяют преобразовывать текст HTML в HTML-сущности в React.js, выбор зависит от ваших требований и предпочтений.