Как посмотреть очередь в rabbitmq?

Пользователь

от jorge , в категории: Другие , год назад

Как посмотреть очередь в rabbitmq?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от montana_hand , год назад

@jorge 

Чтобы посмотреть очереди в RabbitMQ, вы можете использовать утилиту rabbitmqctl из командной строки. Для этого нужно выполнить следующую команду:

1
rabbitmqctl list_queues


Эта ко***** выведет список всех очередей, а также информацию о количестве сообщений в каждой из них. Если вы хотите получить более подробную информацию, вы можете использовать флаг -p, чтобы указать имя виртуального хоста, и флаг -v, чтобы вывести полную информацию о сообщениях в очереди. Например:

1
rabbitmqctl list_queues -p my_vhost -v


Более подробную информацию об утилите rabbitmqctl можно найти в документации к RabbitMQ.

Пользователь

от rudolph_senger , 8 месяцев назад

@jorge 

Есть несколько способов просмотра очередей в RabbitMQ:

  1. Используя RabbitMQ Management Plugin: Вы можете получить доступ к RabbitMQ Management Plugin, который предоставляет веб-интерфейс для мониторинга и управления RabbitMQ. Вы можете открыть этот интерфейс в любом веб-браузере, перейдя по адресу http://localhost:15672 (или по указанному вами адресу установленного RabbitMQ сервера). После входа в систему вы увидите вкладку "Queues" (Очереди), на которой отображаются все созданные очереди и их статистика.
  2. Используя команду rabbitmqctl: Вы можете использовать команду rabbitmqctl list_queues в командной строке, чтобы вывести список всех очередей и информацию о количестве сообщений в каждой из них. Например, выполните следующую команду: rabbitmqctl list_queues
  3. Используя библиотеку RabbitMQ для вашего языка программирования: Если вы пишете программу, которая работает с RabbitMQ, вы можете использовать библиотеку RabbitMQ для вашего языка программирования, чтобы получить информацию о всех очередях. Это может быть полезно, если вам нужно внедрить эту функциональность в свое приложение или автоматизировать мониторинг очередей.