Как получить запрос с пробелами в laravel?

Пользователь

от jazmyne , в категории: PHP , год назад

Как получить запрос с пробелами в laravel?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от pauline , год назад

@jazmyne 

Для получения запроса с пробелами в Laravel вы можете использовать функцию urlencode() для кодирования строки запроса перед отправкой запроса. Это позволит вам передавать запросы, содержащие пробелы и другие специальные символы, в URL без ошибок.


Например, если вы хотите выполнить поиск по ключевому слову "поиск с пробелами", вы можете сформировать URL-запрос следующим образом:

1
2
3
4
$searchTerm = "поиск с пробелами";
$url = "http://example.com/search?q=" . urlencode($searchTerm);

$response = Http::get($url);


Здесь мы используем функцию urlencode() для кодирования значения $searchTerm, а затем добавляем его к URL-адресу для выполнения запроса. Обратите внимание, что мы также можем использовать Http::get() для отправки GET-запроса и получения ответа.


Также можно использовать функцию http_build_query() для формирования параметров запроса и автоматического кодирования их значений:

1
2
3
4
5
6
7
$searchTerm = "поиск с пробелами";
$params = [
    'q' => $searchTerm
];
$url = "http://example.com/search?" . http_build_query($params);

$response = Http::get($url);


Здесь мы передаем массив параметров $params в функцию http_build_query(), которая автоматически кодирует значения параметров в URL-кодированную строку запроса. Затем мы добавляем эту строку к URL-адресу для выполнения запроса.

Пользователь

от jett , месяц назад

@jazmyne 

Если вам нужно получить запрос с пробелами внутри маршрута, например, при использовании GET-параметров, вы можете использовать функцию urldecode() для декодирования строки запроса в Laravel.


Например, если у вас есть маршрут, определенный в файле web.php:


Route::get('/search', function (Request $request) { $searchTerm = $request->query('q'); // Декодирование строки запроса $decodedSearchTerm = urldecode($searchTerm); // Далее можно выполнить нужные действия с декодированной строкой запроса });


В этом примере мы определяем маршрут для GET-запроса по пути /search. Затем мы получаем значение параметра q из запроса с помощью метода query() объекта Request. Далее мы используем функцию urldecode() для декодирования строки запроса.


После декодирования строки запроса вы можете выполнить нужные действия или применить фильтры поиска на декодированной строке.