Как подружить django 4 и vue.js 3?

Пользователь

от maymie , в категории: JavaScript , год назад

Как подружить django 4 и vue.js 3?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от narciso , 9 месяцев назад

@maymie 

Для подружения Django 4 и Vue.js 3 необходимо выполнить следующие действия:

  1. Создать Django проект и настроить приложение Vue.js. Например, можно создать отдельную директорию в проекте Django для фронтенда и настроить Vue.js проект в этой директории.
  2. Определить точку входа Vue.js в файле index.html, который будет возвращаться Django приложением в качестве ответа на запросы.
  3. Использовать API Django для получения данных в фронтенд части приложения. Например, можно создать REST API, чтобы передавать данные в формате JSON.
  4. Настроить CORS (Cross-Origin Resource Sharing) в Django, если Vue.js приложение будет работать на другом домене. Это позволит Vue.js приложению получать данные от Django приложения.
  5. Использовать бандлер, такой как Webpack, для сборки фронтенд кода Vue.js. В таком случае, проект будет иметь общий бандл, который можно разместить на сервере.
  6. Использовать Vue.js компоненты в Django шаблонах, рендеря их в соответствующих местах.
  7. Для удобства работы с Vue.js приложением можно использовать Vue.js devtools, которые позволяют отслеживать состояние приложения и отладочные сообщения.
  8. Наконец, можно используя механизм шаблонов Django, настроить Vue.js SPA так, что бы её рендеринг и работа с браузером работала синхронно и не требовала полной загрузки веб-страницы каждый раз.


Это, конечно, далеко не все возможные подробности и действия, которые можно выполнить, чтобы подружить Django и Vue.js, но это общий план, который должен помочь начать работу с этими двумя инструментами вместе.