Как подключить js библиотеку в typescript?

Пользователь

от marlen , в категории: JavaScript , год назад

Как подключить js библиотеку в typescript?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от ottilie.farrell , год назад

@marlen 

Чтобы подключить JavaScript библиотеку в TypeScript, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Установите типизацию для библиотеки. В большинстве случаев это можно сделать, установив пакет @types/<имя библиотеки> с помощью менеджера пакетов npm. Например, если вы хотите использовать библиотеку lodash, вы можете установить ее типизацию с помощью следующей команды:npm install --save-dev @types/lodash
  2. Импортируйте библиотеку в свой файл TypeScript, используя синтаксис импорта:import * as _ from 'lodash';
  3. Используйте функции или объекты из библиотеки в своем коде, как обычно.


Обратите внимание, что если библиотека не имеет типизации, вам придется самостоятельно написать определения типов для ее API. Это можно сделать, создав новый файл с расширением .d.ts, который содержит объявления типов для библиотеки, и указав путь к этому файлу в файле tsconfig.json в свойстве typeRoots.

Пользователь

от ally , 7 месяцев назад

@marlen 

Уточню, что для подключения JavaScript библиотеки в TypeScript, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Установите библиотеку: Выполните команду npm install --save <имя_библиотеки> для установки зависимости в ваш проект. Например, npm install --save lodash для установки библиотеки Lodash.
  2. Установите типизацию: Если для выбранной библиотеки доступна типизация, то установите соответствующий пакет типов, используя команду npm install --save-dev @types/<имя_библиотеки>. Например, npm install --save-dev @types/lodash для установки типизации для Lodash.
  3. Импортируйте и используйте библиотеку: В вашем файле TypeScript, импортируйте библиотеку, используя синтаксис import. Например, import * as _ from 'lodash';. Затем вы можете использовать функции и объекты из библиотеки _.<название_функции> или _.<название_объекта>.
  4. Конфигурация tsconfig.json: Убедитесь, что ваш файл tsconfig.json содержит правильную конфигурацию для типизации. В свойстве typeRoots укажите путь к папке с типами. Например:
1
2
3
4
"typeRoots": [
  "./node_modules/@types",
  "./src/types"
]


Если вы создали собственный файл с определениями типов (с расширением .d.ts), сохраните его в папке src/types и укажите этот путь в typeRoots.


Обратите внимание, что если библиотека не имеет доступной типизации, вам придется самостоятельно создать файл с определениями типов (с расширением .d.ts) для API этой библиотеки или использовать any типы для функций и объектов библиотеки.