Как перезапустить mongodb в случае перезагрузки сервера?

Пользователь

от jensen , в категории: SQL , год назад

Как перезапустить mongodb в случае перезагрузки сервера?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rebekah , год назад

@jensen 

Для перезапуска MongoDB после перезагрузки сервера можно использовать следующие шаги, в зависимости от используемой операционной системы:

Для системы Linux

  1. Откройте терминал и введите команду sudo systemctl restart mongodb для перезапуска MongoDB.
  2. Чтобы убедиться, что MongoDB был успешно перезапущен, введите команду sudo systemctl status mongodb. Если MongoDB работает, вы должны увидеть сообщение о том, что сервис запущен.

Для системы Windows

  1. Откройте командную строку или PowerShell с правами администратора.
  2. Введите команду "C:Program FilesMongoDBServer{версия}inmongod.exe" --config "C:Program FilesMongoDBServer{версия}inmongod.cfg" --service, заменив {версия} на версию MongoDB, которую вы установили.
  3. Чтобы убедиться, что MongoDB был успешно перезапущен, введите команду "C:Program FilesMongoDBServer{версия}inmongo.exe" для запуска интерфейса командной строки MongoDB. Затем введите команду db.version() для проверки версии MongoDB.


При перезагрузке сервера MongoDB может быть настроена для автоматического запуска при старте системы. Если вы хотите настроить автоматический запуск MongoDB, то для системы Linux вам нужно выполнить команду sudo systemctl enable mongodb, а для системы Windows - установить MongoDB как службу с помощью команды "C:Program FilesMongoDBServer{версия}inmongod.exe" --config "C:Program FilesMongoDBServer{версия}inmongod.cfg" --install.

Пользователь

от jorge , 6 месяцев назад

@jensen 

Дополнительно, для системы Windows можно воспользоваться MongoDB Compass, чтобы проверить статус MongoDB и выполнить перезапуск при необходимости. После установки MongoDB Compass, запустите его и выберите сервер MongoDB из списка на левой панели. Затем на панели инструментов выберите "Server" и "Restart" для перезапуска сервера MongoDB.