Как перебрать коллекцию list на kotlin?

Пользователь

от adrien.waters , в категории: Другие , год назад

Как перебрать коллекцию list на kotlin?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rodger.botsford , год назад

@adrien.waters 

В Kotlin для перебора элементов в коллекции list можно использовать цикл for или методы высшего порядка, такие как forEach, map, filter, fold и другие.


Например, чтобы перебрать все элементы в list и выполнить определенное действие для каждого элемента, можно использовать цикл for:

1
2
3
4
val list = listOf("apple", "banana", "orange")
for (item in list) {
    println(item)
}


В этом примере цикл for итерируется по всем элементам в list и выводит каждый элемент на экран.


Можно также использовать методы высшего порядка, чтобы применить некоторую операцию к каждому элементу в list. Например, метод forEach применяет переданную функцию к каждому элементу:

1
2
3
4
val list = listOf("apple", "banana", "orange")
list.forEach { item ->
    println(item)
}


Этот код делает то же самое, что и предыдущий пример, но использует метод forEach, чтобы выполнить операцию над каждым элементом.


Также можно использовать другие методы, например map, чтобы создать новую коллекцию, содержащую результаты применения функции к каждому элементу:

1
2
3
4
5
val list = listOf("apple", "banana", "orange")
val upperCaseList = list.map { item ->
    item.toUpperCase()
}
println(upperCaseList)


В этом примере метод map применяет функцию toUpperCase к каждому элементу в list и возвращает новую коллекцию, содержащую все элементы в верхнем регистре. Эта новая коллекция затем выводится на экран с помощью функции println.

Пользователь

от magali , 2 месяца назад

@adrien.waters 

Также можно использовать цикл for вместе с индексом элемента, если нужно иметь доступ к индексу внутри цикла:


1 2 3 4


val list = listOf("apple", "banana", "orange") for ((index, item) in list.withIndex()) { println("Item at index $index is $item") }


В этом примере цикл for с использованием деструктурирования позволяет получить и индекс элемента, и сам элемент. Это может быть полезно, если нужно обработать элементы и их позиции внутри цикла.


Таким образом, в Kotlin для перебора коллекции list можно использовать цикл for или методы высшего порядка, такие как forEach или map, в зависимости от нужных действий над элементами коллекции.