Как отловить событие перехода на другой роутер в vue.js?

Пользователь

от laney_johnson , в категории: JavaScript , год назад

Как отловить событие перехода на другой роутер в vue.js?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от abel , год назад

@laney_johnson 

Для отслеживания события перехода на другой роутер в Vue.js можно использовать хук beforeRouteLeave, который вызывается перед тем, как пользователь покинет текущий маршрут.


Пример использования:

1
2
3
4
5
6
7
export default {
  beforeRouteLeave(to, from, next) {
    // ваш код для обработки события
    console.log("User is leaving from " + from.path + " to " + to.path);
    next(); // не забудьте вызвать функцию next() для продолжения перехода
  }
}


В этом примере, при переходе на другой маршрут будет вызван метод beforeRouteLeave компонента. Метод принимает три параметра: объект to, содержащий информацию о маршруте, на который пользователь собирается перейти; объект from, содержащий информацию о текущем маршруте; и функцию next, которую нужно вызвать для продолжения перехода на другой маршрут.


Внутри метода beforeRouteLeave можно написать код для обработки события перехода на другой маршрут, например, отправить данные на сервер, сохранить состояние компонента или вывести предупреждение пользователю. После обработки события нужно вызвать функцию next() для продолжения перехода на другой маршрут. Если функция next() не будет вызвана, переход на другой маршрут не произойдет.

Пользователь

от linnea , 2 месяца назад

@laney_johnson 

Дополнительно, можно использовать хук afterEach, который вызывается после каждого успешного перехода между маршрутами. Пример использования:


1 2


router.afterEach((to, from) => { // ваш код для обработки события console.log("User has navigated from " + from.path + " to " + to.path); });


В этом примере, после каждого успешного перехода между маршрутами будет вызван переданный колбэк. В колбэке можно написать код для обработки события перехода на другой маршрут, например, отправить данные на сервер, сохранить состояние компонента или вывести предупреждение пользователю. В отличие от хука beforeRouteLeave, использование хука afterEach позволяет отслеживать все успешные переходы между маршрутами, а не только переходы из конкретного компонента.