Как открыть yaml через swagger?

Пользователь

от sherwood_littel , в категории: Другие , год назад

Как открыть yaml через swagger?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от craig.emmerich , год назад

@sherwood_littel 

Swagger может использовать файлы YAML в качестве источника данных для описания API. Чтобы открыть файл YAML с помощью Swagger, вам нужно:

  1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Swagger.
  2. Откройте Swagger.
  3. Нажмите кнопку "Обзор" и выберите файл YAML, который вы хотите открыть.
  4. Swagger загрузит содержимое файла YAML и отобразит его в интерактивном интерфейсе. Вы сможете работать с данными, как с обычным документом Swagger.


Обратите внимание, что Swagger может также использовать файлы JSON в качестве источника данных. В этом случае вы можете открыть файл JSON, выполнив те же самые шаги.

Пользователь

от catherine_wintheiser , 7 месяцев назад

@sherwood_littel 

Для открытия файла YAML через Swagger, вы можете использовать онлайн-редактор Swagger Editor или интегрированное решение Swagger UI.

  1. Swagger Editor: Зайдите на сайт https://editor.swagger.io/. Нажмите на кнопку "File" в верхнем меню и выберите "Import File". В диалоговом окне выберите нужный файл YAML и нажмите "Open". Swagger Editor загрузит файл и отобразит его содержимое для редактирования.
  2. Swagger UI: Получите код для встраивания Swagger UI на вашу веб-страницу с помощью инструмента Swagger UI Embed Generator (https://swagger.io/tools/swagger-ui/embed/). В полученном коде найдите строку, содержащую ссылку на файл YAML. Пример: url: "https://example.com/api-docs.yaml". Замените ссылку на ваш файл YAML. Например: url: "path/to/your/file.yaml". Вставьте измененный код на вашу веб-страницу. После загрузки страницы Swagger UI отобразит содержимое файла YAML в интерактивном интерфейсе.


Оба варианта позволяют открыть файл YAML через Swagger и взаимодействовать с ним, а также редактировать и обновлять описание API. Выберите подходящий вариант, основываясь на вашей ситуации и потребностях.