Как организовать взаимодействие с++ кода и с# формы?

Пользователь

от evalyn.barrows , в категории: C/C++ , 10 месяцев назад

Как организовать взаимодействие с++ кода и с# формы?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от roxanne.hauck , 9 месяцев назад

@evalyn.barrows 

Существуют несколько способов организации взаимодействия между C++ кодом и C# формой:

  1. P/Invoke (Platform Invocation Services). C# позволяет вызывать функции из неуправляемого кода, такого как C++. Это позволяет вам вызывать функции C++ из C# и передавать данные между ними. Для этого используются атрибуты [DllImport] и [MarshalAs].
  2. COM (Component Object Model). Если ваш C++ код реализует COM-интерфейс, вы можете использовать его в C# форме с помощью интеропа COM. Вам нужно будет создать COM-объект в C# и вызывать его методы.
  3. Средство/библиотека разделяемых библиотек (DLL). Можно скомпилировать ваш C++ код в DLL, которую вы можете ссылаться из C# приложения. В C++ коде вы можете экспортировать нужные функции, которые можно будет вызывать из C#. В C# коде вы используете P/Invoke для вызова функций из DLL.
  4. Использование межъязыкового выполнения (CLR). Если в вашем C++ коде используется CLR (Common Language Runtime), т.е. является управляемым кодом, вы можете вызывать его непосредственно из C# без необходимости использования P/Invoke или COM. Для этого вам просто нужно добавить ссылку на C++ проект в C# проект и создать экземпляр класса из C++ в C#.


Выбор метода взаимодействия зависит от вашей ситуации и конкретных требований проекта. Если у вас есть возможность изменить исходный код C++, может быть полезно переписать его на C# для более прямого взаимодействия с C# формой без неуправляемых элементов.