Как организовать модульную структуру проекта в Terraform?

Пользователь

от willa_will , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как организовать модульную структуру проекта в Terraform?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jett , 7 месяцев назад

@willa_will 

Организация модульной структуры проекта в Terraform поможет упростить управление конфигурацией и повторное использование кода. Вот несколько шагов для организации модульной структуры проекта в Terraform:

  1. Создайте директорию для каждого модуля внутри основной директории проекта.
  2. В каждой директории модуля создайте файлы с расширением .tf, которые будут содержать код для данного модуля. Например, файлы могут называться main.tf, variables.tf, outputs.tf, и другие, в зависимости от ваших потребностей.
  3. В каждом файле .tf определите все ресурсы, переменные и выходы, специфичные для данного модуля. Разделите логически отдельные функции и ресурсы на разные модули, чтобы легко использовать их повторно.
  4. В основной директории проекта создайте файлы с расширением .tf, которые будут использоваться для запуска каждого модуля.
  5. В каждом файле .tf основной директории проекта вызывайте модули и передавайте им переменные. Например, используйте module "module_name" для вызова модуля module_name.


Пример структуры проекта с модульной организацией в Terraform может выглядеть так:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
project/
  modules/
    module1/
      main.tf
      variables.tf
      outputs.tf
    module2/
      main.tf
      variables.tf
      outputs.tf
  main.tf
  module1.tf
  module2.tf


Помните, что модули в Terraform должны быть инициализированы перед использованием. Выполните команду terraform init в каждой директории модуля для инициализации модулей перед их использованием.


Организация кода проекта в модули позволяет повысить его читаемость, улучшить его структуру и легко повторно использовать код, что существенно облегчает управление конфигурацией в Terraform.