Как обеспечить работу кода window.location.href во всех браузерах в javascript?

Пользователь

от amaya_bahringer , в категории: JavaScript , год назад

Как обеспечить работу кода window.location.href во всех браузерах в javascript?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jose , год назад

@amaya_bahringer 

Обычно window.location.href работает во всех современных браузерах, однако, если вы хотите быть увереными, что ваш код будет работать во всех браузерах, можно использовать следующий подход:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
if (typeof window !== 'undefined') {
  const redirectUrl = 'https://example.com';
  if (window.location && window.location.href) {
    window.location.href = redirectUrl;
  } else if (window.location && window.location.replace) {
    window.location.replace(redirectUrl);
  } else {
    window.location = redirectUrl;
  }
}


Этот код проверяет, существует ли объект window, а также проверяет, есть ли свойства location и href в объекте window. Если есть, то перенаправление происходит через window.location.href. Если нет, то используется window.location.replace, а если это также невозможно, то перенаправление происходит через window.location.


Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш код будет работать во всех браузерах, которые поддерживают JavaScript. Однако, имейте в виду, что в некоторых случаях, например, при блокировке перенаправлений или в случае использования некоторых расширений браузера, перенаправление может не сработать.

Пользователь

от marlen , 3 месяца назад

@amaya_bahringer 

Надо помнить, что перенаправление на другой URL, осуществляемое с помощью window.location.href, window.location.replace или window.location, может быть заблокировано различными программами или настройками безопасности браузера (например, блокирование всплывающих окон или некоторыми расширениями). Также стоит учитывать случаи, когда это перенаправление происходит внутри iframe или при использовании определенных заголовков безопасности HTTP, что также может повлиять на успешность перенаправления. В любом случае, рекомендуется тестировать работу данного функционала на различных браузерах для обеспечения корректной работы.