Как на golang транслировать видео в поток?

Пользователь

от montana_hand , в категории: Golang , 10 месяцев назад

Как на golang транслировать видео в поток?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kameron , 10 месяцев назад

@montana_hand 

Для трансляции видео в поток на Go можно использовать пакет ffmpeg. Вот пример кода, который демонстрирует основные шаги:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
package main

import (
	"fmt"
	"log"
	"os/exec"
)

func main() {
	// Указываем путь к видеофайлу, который нужно транслировать
	videoPath := "/path/to/video/file.mp4"
	// Указываем порт на котором будет запущен потоковый сервер
	port := "8080"

	// Создаем команду ffmpeg для трансляции видео в поток
	cmd := exec.Command("ffmpeg", "-re", "-i", videoPath, "-vcodec", "copy", "-f", "mpegts", fmt.Sprintf("udp://localhost:%s", port))
	// Запускаем команду ffmpeg
	err := cmd.Start()
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}

	// Ожидаем завершения команды ffmpeg
	err = cmd.Wait()
	if err != nil {
		log.Fatal(err)
	}
}


Этот код использует пакет os/exec для запуска команды ffmpeg в виде отдельного процесса. Ко***** ffmpeg используется для чтения видеофайла (-i), кодирования его в MPEG-TS (-vcodec), и трансляции потока с помощью протокола UDP (udp://localhost:порт). В данном случае, поток будет доступен по адресу udp://localhost:8080.


Однако, стоит отметить, что трансляция видео в реальном времени может потребовать значительных вычислительных ресурсов. Также, для создания потокового сервера на Go Вы можете также использовать сторонние библиотеки, такие как gstreamer или live555.

Пользователь

от mona_terry , 16 дней назад

@montana_hand 

Важно помнить, что для запуска данного кода на компьютере должен быть установлен ffmpeg. Кроме того, перед использованием кода необходимо установить пакет os/exec (если его еще нет) с помощью команды:

1
go get -u os/exec


Также, для просмотра потока видео на клиентской стороне, понадобится соответствующее ПО для воспроизведения потокового видео (например, VLC media player или ffmpeg).


Если вы хотите, чтобы ваше приложение обрабатывало HTTP-запросы для потокового воспроизведения, вы можете использовать библиотеку net/http для создания HTTP-сервера. В этом случае, вам нужно будет изменить способ передачи потока данных и обрабатывать запрошенные URL-адреса.


Также, следует учитывать возможные ограничения и проблемы безопасности при использовании UDP для передачи видеопотока через Интернет. В некоторых случаях может быть лучше использовать другие протоколы (например, HLS или WebRTC) для потоковой трансляции видео.


Надеюсь, что эта информация полезна для вас. Если у вас возникнут другие вопросы, не стесняйтесь их задавать.