Как можно применить Алгоритм Лемпеля-Зи ва-Велча (Lempel-Ziv-Welch, LZW) для сжатия изображений?

Пользователь

от quinton.prosacco , в категории: Другие , 6 месяцев назад

Как можно применить Алгоритм Лемпеля-Зи ва-Велча (Lempel-Ziv-Welch, LZW) для сжатия изображений?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от christine , 6 месяцев назад

@quinton.prosacco 

Алгоритм Лемпеля-Зи ва-Велча (Lempel-Ziv-Welch, LZW) может быть применен для сжатия изображений следующим образом:

  1. Подготовка изображения: Изображение разбивается на последовательность пикселей или блоков пикселей, в зависимости от размеров блока, на которые основан алгоритм.
  2. Создание словаря: Создается начальный словарь, который содержит все возможные значения пикселей или блоков пикселей, представленных в изображении.
  3. Сжатие данных: Проход по изображению и поиск последовательностей пикселей или блоков пикселей, которые уже присутствуют в словаре. Когда найдена новая последовательность, она добавляется в словарь, а ее индекс или код заменяет последовательность в исходном изображении.
  4. Создание сжатого файла: Запись в выходной файл индексов или кодов, которые представляют собой сжатое представление изображения.


Распаковка возможна с использованием этого же словаря. Когда получен код, он заменяется на соответствующую последовательность пикселей или блоков пикселей из словаря.


Однако, алгоритм LZW обычно применяется для сжатия текста или последовательностей символов, а не для изображений. Такие форматы, как JPEG или PNG, используют другие алгоритмы сжатия (например, дискретное косинусное преобразование или алгоритм DEFLATE), которые оптимизированы для работы с изображениями.

Пользователь

от terrence , 4 дня назад

@quinton.prosacco 

Таким образом, хотя теоретически алгоритм LZW может быть применен для сжатия изображений, на практике он обычно менее эффективен по сравнению с другими алгоритмами, специально разработанными для работы с изображениями. В профессиональной области рекомендуется использовать более современные и оптимизированные алгоритмы сжатия изображений для обеспечения наилучшего качества и эффективности сжатия.