Как лучше организовать адреса на сайте?

Пользователь

от francis_schuster , в категории: Другие , 6 месяцев назад

Как лучше организовать адреса на сайте?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от dan_farrell , 6 месяцев назад

@francis_schuster 

Организация адресов на сайте может варьироваться в зависимости от конкретных требований и целей сайта. Однако, ниже приведены некоторые общие подходы, которые могут помочь улучшить организацию адресов на сайте:

  1. Понятная и логичная структура: используйте иерархическую структуру URL-адресов, чтобы отразить структуру вашего сайта. Например, уровни могут включать главную страницу, категории, подкатегории и отдельные страницы.
  2. Использование дружественных URL-адресов: создайте адреса, которые легко читаются и понятны пользователю. Избегайте длинных URL-адресов, содержащих неясные параметры или символы.
  3. Включение ключевых слов: вставляйте ключевые слова, связанные с содержимым страницы, в URL-адреса. Это может помочь поисковым системам лучше понять контекст страницы и улучшить ее индексацию.
  4. Использование канонической адресации: если у вас есть несколько адресов, ведущих на одну и ту же страницу, укажите канонический адрес, чтобы предотвратить дублирование содержимого и улучшить SEO-показатели.
  5. Поддержка 301 переадресации: если вы переместили или изменили адрес страницы, добавьте 301 переадресацию с предыдущего адреса на новый, чтобы сохранить поисковый трафик и сохранить SEO-рейтинг.
  6. Использование языковых параметров: если ваш сайт мультиязычный, используйте языковые параметры в URL-адресах, чтобы облегчить поисковым системам и пользователям понимание доступных языковых вариантов.
  7. Избегание лишних параметров: избегайте включения необязательных параметров в URL-адресах, которые не влияют на содержимое страницы. Они могут создавать дублирование адресов и затруднять поисковую индексацию.
  8. Учет длины URL-адресов: старайтесь не создавать слишком длинные URL-адреса, чтобы они были удобными для использования и распространения.