Как хранить файлы в базе postgresql?

Пользователь

от hermina.hauck , в категории: SQL , 7 месяцев назад

Как хранить файлы в базе postgresql?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jeromy_ruecker , 7 месяцев назад

@hermina.hauck 

В PostgreSQL существует специальный тип данных "bytea", который может использоваться для хранения файлов прямо в базе данных. Однако, это не рекомендуется делать для больших файлов или в случаях, когда файлы часто обновляются, так как это может вызывать проблемы с производительностью.


Если вы все же хотите хранить файлы в базе данных, вам следует создать столбец типа "bytea" в таблице, где вы планируете хранить файлы. Затем вы можете использовать SQL-запросы для вставки и извлечения файлов из базы данных.


Например, чтобы вставить файл в базу данных, вы можете использовать следующий запрос:

1
INSERT INTO my_table (file_column) VALUES (E'\x' || encode(bytea_content, 'hex'));


Где "my_table" - это название вашей таблицы, "file_column" - это название столбца типа "bytea", а "bytea_content" - это содержимое файла, которое вы хотите вставить в базу данных (в виде строки в формате bytea).


Чтобы извлечь файл из базы данных, вы можете использовать следующий запрос:

1
SELECT decode(substring(file_column::text, 3), 'hex') FROM my_table;


Где "my_table" - это название вашей таблицы, а "file_column" - это название столбца типа "bytea", содержимое которого вы хотите извлечь.


Важно отметить, что использование "bytea" для хранения файлов может быть неэффективным с точки зрения производительности и использования ресурсов. Поэтому рекомендуется хранить ссылки на файлы в базе данных, а сами файлы сохранять на сервере или в хранилище файлов.