Как хранятся строки в golang?

Пользователь

от nicolette.stoltenberg , в категории: Golang , год назад

Как хранятся строки в golang?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gage , год назад

@nicolette.stoltenberg 

В Go строки представлены как последовательности байтов (тип []byte) или как последовательности символов Unicode (тип string), в зависимости от контекста.


Строки в Go являются неизменяемыми, то есть после создания строки нельзя изменить ее содержимое. Однако, вы можете создавать новые строки на основе существующих строк и применять к ним различные операции.


Строки в Go хранятся в памяти в виде массива байтов или массива символов Unicode. Для строк типа string в Go используется кодировка UTF-8, поэтому каждый символ Unicode занимает от 1 до 4 байтов.


Когда вы создаете строку в Go, вы выделяете память для массива байтов или символов Unicode, которые будут храниться в этой строке. После этого вы можете изменять содержимое этого массива, создавая новые строки на его основе.


Go также предоставляет ряд функций для работы со строками, таких как len(), cap(), append(), copy(), range и других. Эти функции позволяют создавать новые строки, изменять их содержимое, а также работать со строками как с массивами байтов или символов.

Пользователь

от cierra , 5 месяцев назад

@nicolette.stoltenberg 

Строки в Go хранятся в виде двух полей: указателя на массив байтов или символов и длины строки. Указатель указывает на начало массива байтов или символов в памяти. Длина строки отслеживается, чтобы можно было эффективно получать подстроки или выполнять другие операции на строках без необходимости копирования всей строки.


Когда вы создаете новую строку в Go, память под массив байтов или символов выделяется в куче. Данная память будет освобождена автоматически сборщиком мусора, когда строка больше не будет использоваться.


Поскольку строки в Go являются неизменяемыми, любые изменения или операции над строкой приводят к созданию новой строки с измененными значениями. Это может привести к накоплению мусора в памяти при выполнении множества операций со строками. Поэтому важно использовать пакеты "strings" или "bytes" для эффективной работы со строками, особенно при обработке больших объемов данных.


Вот пример использования строки в Go:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
package main

import (
	"fmt"
)

func main() {
	str := "Привет, мир!" // строка Unicode
	fmt.Println(len(str)) // выводит 14 (количество символов Unicode)
	fmt.Println(len([]byte(str))) // выводит 28 (количество байтов)
}


В данном примере мы создали строку "Привет, мир!" и вывели ее длину в символах Unicode и в байтах. Заметим, что каждый символ Unicode занимает два байта, так как используется кодировка UTF-8.