Как кэшировать изображения в kohana 3.2?

Пользователь

от autumn_parker , в категории: PHP , год назад

Как кэшировать изображения в kohana 3.2?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от brook , год назад

@autumn_parker 

В Kohana 3.2 вы можете использовать функцию Cache для кэширования изображений. Вот пример кода, который показывает, как это сделать:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
$image = Cache::instance()->get($cache_key);

if ( ! $image)
{
    // Load the image and cache it
    $image = file_get_contents($image_url);
    Cache::instance()->set($cache_key, $image, 3600);
}

// Serve the image
header('Content-Type: image/jpeg');
echo $image;


В этом примере $cache_key является ключем кэша, а $image_url - URL-адресом изображения. Функция Cache::instance()->get($cache_key) пытается получить данные из кэша по указанному ключу. Если данные не найдены, то они загружаются с помощью file_get_contents($image_url) и сохраняются в кэше с помощью Cache::instance()->set($cache_key, $image, 3600) на 3600 секунд, что соответствует 1 часу.


Вы можете использовать другой ключ и URL-адрес для кэширования других изображений.

Пользователь

от nicola , 7 месяцев назад

@autumn_parker 

Приведенный пример всего лишь демонстрирует концепцию кэширования изображений в Kohana 3.2. В реальном проекте вам нужно будет адаптировать код под свои нужды и добавить необходимую логику обработки ошибок, проверки наличия изображения в кэше и обновления кэша при необходимости.


Кроме того, рекомендуется использовать специализированные библиотеки для обработки изображений, такие как Intervention Image (https://github.com/Intervention/image), которые имеют встроенную поддержку кэширования и предлагают более широкий функционал для работы с изображениями.