Как исправить ошибку ts2322 property is missing in type в angular 7?

Пользователь

от bart , в категории: JavaScript , год назад

Как исправить ошибку ts2322 property is missing in type в angular 7?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jaren , год назад

@bart 

Ошибка TS2322 "property is missing in type" в Angular 7 означает, что вы пытаетесь использовать свойство, которое не определено в типе объекта.


Для исправления этой ошибки необходимо определить отсутствующее свойство в типе объекта.


Вот несколько возможных способов исправления этой ошибки:

  1. Добавьте отсутствующее свойство в тип объекта. Если вы знаете, какое свойство отсутствует, добавьте его в определение типа объекта. Например, если вы используете объект типа User и получаете ошибку, сообщающую, что свойство email отсутствует, добавьте его в определение типа User:
1
2
3
4
interface User {
  name: string;
  email: string;
}


  1. Используйте нестрогий тип объекта. Если вы не знаете, какое свойство отсутствует, можете использовать нестрогий тип объекта, который позволяет неопределенные свойства. Например, вы можете использовать тип any вместо строгого типа объекта:
1
let user: any = { name: "John" };


  1. Используйте дополнительные свойства. Если вы знаете, что объект может иметь дополнительные свойства, которые не определены в типе объекта, используйте дополнительные свойства. Дополнительные свойства позволяют неопределенные свойства объекта, но при этом сохраняют проверку типов для уже определенных свойств. Например:
1
2
3
4
5
6
interface User {
  name: string;
  [key: string]: any;
}

let user: User = { name: "John", email: "[email protected]" };


В этом примере мы определяем тип User с дополнительным свойством [key: string]: any, что позволяет добавлять любые дополнительные свойства к объекту типа User.


Надеюсь, эти советы помогут вам исправить ошибку TS2322 в Angular 7.

Пользователь

от loyal , 4 месяца назад

@bart 

Очень часто ошибка TS2322 возникает из-за неправильного присвоения значения свойству объекта или передачи неправильного типа параметра. Вот несколько возможных способов исправления этой ошибки:

  1. Проверьте, что вы правильно определили типы для свойств объекта. Убедитесь, что вы указали правильный тип для каждого свойства объекта.
  2. Проверьте, что вы правильно передаете аргументы функции. Убедитесь, что типы аргументов соответствуют ожидаемым типам в определении функции.
  3. Проверьте, что вы правильно используете операторы и методы для объектов. Убедитесь, что вы используете правильные операторы и методы для конкретных типов объектов.
  4. Проверьте, что вы правильно импортировали модули или классы. Убедитесь, что вы импортировали правильные модули и классы для использования в вашем коде.
  5. Проверьте, что вы правильно определены типы для параметров и свойств в классах или интерфейсах. Убедитесь, что вы правильно определили типы для параметров и свойств в классах или интерфейсах.
  6. Проверьте, что вы правильно вызываете асинхронные функции или обрабатываете промисы. Убедитесь, что вы правильно вызываете асинхронные функции и обрабатываете промисы с использованием ключевых слов async/await или методов then/catch.


Используя эти советы, вы сможете исправить ошибку TS2322 в Angular 7.