Как использовать подключение к MongoDB в Mongoose?

Пользователь

от autumn_parker , в категории: JavaScript , год назад

Как использовать подключение к MongoDB в Mongoose?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jeremy_larkin , год назад

@autumn_parker 

Для использования подключения к MongoDB в Mongoose, вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Установите Mongoose и MongoDB, если они еще не установлены. Вы можете установить их с помощью NPM (Node Package Manager).npm install mongoose mongodb
  2. Создайте новый файл, в котором будете подключаться к базе данных MongoDB. Обычно файл называют db.js.
  3. В файле db.js импортируйте Mongoose и установите подключение к базе данных MongoDB. Для этого вам нужно указать URL-адрес вашей базы данных, который будет выглядеть примерно так:const mongoose = require('mongoose'); const uri = 'mongodb://<username>:<password>@<host>:<port>/<database>'; mongoose.connect(uri, { useNewUrlParser: true, useUnifiedTopology: true }); Замените <username>, <password>, <host>, <port> и <database> на соответствующие значения.
  4. Вы можете использовать метод mongoose.connection для проверки состояния подключения и выполнения дополнительных действий при подключении или отключении от базы данных. Например:const db = mongoose.connection; db.on('error', console.error.bind(console, 'connection error:')); db.once('open', function() { console.log('Connected to MongoDB!'); }); Этот код обрабатывает ошибки при подключении к базе данных и выводит сообщение в консоль при успешном подключении.
  5. Вы можете экспортировать объект mongoose или объект подключения к базе данных db из файла db.js, чтобы использовать его в других файлах приложения.module.exports = { mongoose, db }; Теперь вы можете импортировать объект mongoose или объект подключения к базе данных db из файла db.js в другие файлы вашего приложения, чтобы использовать его для определения моделей, создания схем и выполнения запросов к базе данных.

Пользователь

от elda , месяц назад

@autumn_parker 

Дополнительно, если вы хотите определить модели и схемы в вашем приложении, можете использовать Mongoose для этого. Например, в вашем файле db.js после установки подключения к базе данных MongoDB, вы можете определить схему и модель данных следующим образом:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const mongoose = require('mongoose');
const uri = 'mongodb://<username>:<password>@<host>:<port>/<database>';
mongoose.connect(uri, { useNewUrlParser: true, useUnifiedTopology: true });

const db = mongoose.connection;
db.on('error', console.error.bind(console, 'connection error:'));
db.once('open', function() {
  console.log('Connected to MongoDB!');
});

const Schema = mongoose.Schema;

const userSchema = new Schema({
  name: String,
  age: Number
});

const User = mongoose.model('User', userSchema);

module.exports = { mongoose, db, User }; // экспорт объекта User


Здесь создается схема пользователей (userSchema) с двумя полями - name и age, и определяется модель User, которая будет представлять коллекцию пользователей в базе данных.


Экспортируя объект User из файла db.js, вы сможете использовать его в других частях вашего приложения для создания, сохранения, обновления и удаления данных из коллекции пользователей в MongoDB.


Надеюсь, это поможет вам использовать подключение к MongoDB в Mongoose в вашем приложении!