Как использовать Helm-библиотеки для переиспользования кода в разных чартах?

Пользователь

от evalyn.barrows , в категории: Другие , год назад

Как использовать Helm-библиотеки для переиспользования кода в разных чартах?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от cloyd , год назад

@evalyn.barrows 

Helm библиотеки могут использоваться для переиспользования кода между различными Helm чартами. Чтобы использовать Helm библиотеки, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Создайте отдельный Helm чарт, который будет содержать код, который вы хотите переиспользовать. Этот чарт не будет установлен сам по себе, но будет использоваться в качестве библиотеки для других чартов.
  2. В корневой директории вашего Helm чарта создайте директорию charts (если ее еще нет).
  3. Скачайте Helm библиотеку, которую вы хотите использовать, и поместите ее в директорию charts. Вы можете использовать helm dependency update для загрузки зависимостей.
  4. Создайте файл requirements.yaml в корневой директории вашего Helm чарта. В этом файле укажите зависимости, которые вы хотите использовать из библиотеки. Например, если ваша библиотека содержит чарт my-library, вы можете добавить следующую строку в файл requirements.yaml:
1
2
3
4
dependencies:
  - name: my-library
    version: <версия_библиотеки>
    repository: "file://../charts/my-library"


  1. Обновите зависимости с помощью команды helm dependency update.
  2. Используйте шаблоны из библиотеки в своем Helm чарте. Вы можете использовать функцию include в вашем файле values.yaml, чтобы включить шаблоны из библиотеки. Например, если ваша библиотека содержит шаблон my-library/templates/my-template.yaml, вы можете добавить следующую строку в ваш файл values.yaml:
1
myParameter: {{ include "my-library.my-template.parameter" . }}


Где myParameter - это параметр, определенный в вашем Helm чарте, а "my-library.my-template.parameter" - это имя шаблона в вашей библиотеке.


Теперь вы можете использовать Helm библиотеку для переиспользования кода между различными Helm чартами.