Как добиться параллельного выполнения двух функций в kernel linux?

Пользователь

от felix , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как добиться параллельного выполнения двух функций в kernel linux?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ottilie.farrell , 7 месяцев назад

@felix 

В ядре Linux можно добиться параллельного выполнения двух функций, используя механизм многопоточности или мультипроцессорности. Вот несколько способов сделать это:

  1. Потоки ядра (Kernel Threads): Вы можете создать несколько потоков ядра и назначить каждому из них свою функцию для выполнения. Каждый поток будет выполняться независимо от других потоков ядра. Для создания потоков ядра вы можете использовать функции, такие как kthread_create() или kthread_run().
  2. Процессы пользовательского пространства: Можно запустить два процесса пользовательского пространства, каждый из которых будет выполнять свою функцию. Процессы пользовательского пространства будут запущены в отдельных контекстах памяти, поэтому они будут выполняться независимо друг от друга.
  3. Очереди работ (Work Queues): Вы можете создать две очереди работ и назначать каждой из них свою функцию для выполнения. Очереди работ представляют собой механизм выполнения отложенных задач в ядре Linux. Каждая очередь работ будет выполняться независимо от других, но в рамках одного процессора. Для создания очередей работ вы можете использовать функции, такие как INIT_WORK() и queue_work().
  4. Мультипоточность SMP (Symmetric Multiprocessing): Если ваше ядро Linux настроено для поддержки мультипоточности SMP, то функции, выполняемые ядром, могут выполняться параллельно на разных процессорах. В этом случае вам не нужно предпринимать дополнительные действия - ядро само будет решать, на каком процессоре выполнять каждую функцию.


Такие техники позволяют добиться параллельного выполнения двух функций в ядре Linux. Выбор конкретного метода зависит от требований вашей задачи и потенциальных ограничений вашей системы.