Как добавить условие в dataprovider в yii2?

Пользователь

от laney_johnson , в категории: PHP , год назад

Как добавить условие в dataprovider в yii2?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от gussie.jones , год назад

@laney_johnson 

В Yii2 можно добавлять условия в DataProvider с помощью метода andWhere() объекта ActiveQuery.


Например, предположим, что у вас есть DataProvider, который использует модель User, и вы хотите добавить условие, чтобы выбрать только активных пользователей. В этом случае вы можете добавить следующий код в ваш метод, который возвращает DataProvider:

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
use appmodelsUser;
use yiidataActiveDataProvider;

// ...

public function actionIndex()
{
    $dataProvider = new ActiveDataProvider([
        'query' => User::find(),
    ]);

    $dataProvider->query->andWhere(['status' => User::STATUS_ACTIVE]);

    return $this->render('index', [
        'dataProvider' => $dataProvider,
    ]);
}


В этом примере мы использовали метод andWhere() для добавления условия, что статус пользователей должен быть равен STATUS_ACTIVE, который является константой, определенной в модели User. Это условие будет применяться к запросу, который формируется внутри DataProvider.


Вы можете использовать любые другие условия, которые поддерживаются методом andWhere(), такие как условия на основе операторов сравнения, условия на основе выражений SQL и т.д.

Пользователь

от loyal , 7 месяцев назад

@laney_johnson 

Примечание: В данном примере условие применяется к запросу, формируемому внутри DataProvider. Это означает, что оно будет применяться ко всем данным, полученным из базы данных и отображаемым в GridView или ListView. Если вы хотите применить условие только к данным, которые отображаются в представлении, вы можете использовать метод filterWhere() вместо andWhere(). Разница между этими методами заключается в том, что filterWhere() применяет условие только к данным, которые отображаются, в то время как andWhere() применяет условие ко всем данным, включая неотображаемые.