Как добавить собственные роли и разрешения (Roles and Permissions) в October CMS?

Пользователь

от otha_marks , в категории: PHP , год назад

Как добавить собственные роли и разрешения (Roles and Permissions) в October CMS?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от deion , год назад

@otha_marks 

Для добавления собственных ролей и разрешений в October CMS можно воспользоваться плагином "RainLab.User".


Вот как это сделать:

  1. Установите плагин "RainLab.User" через маркетплейс October CMS или через Composer командой: composer require rainlab/user-plugin
  2. После установки активируйте плагин "RainLab.User" в разделе "Управление плагинами" админ-панели October CMS.
  3. Создайте собственный плагин или откройте плагин, в котором хотите добавить роли и разрешения.
  4. В плагине откройте файл /Plugin.php и в методе boot() добавьте следующий код для настройки ролей и разрешений: use RainLabUserModelsRole; // Добавление новой роли и разрешений public function boot() { Role::extend(function($model) { $model->hasMany['permissions'] = ['AcmePluginModelsPermission']; }); }
  5. Создайте модель разрешения в плагине, создав файл /models/Permission.php со следующим содержимым:
  6. Добавьте миграцию для создания таблицы разрешений. Создайте файл миграции, например, /updates/create_permissions_table.php, со следующим содержимым: engine = 'InnoDB'; $table->increments('id'); $table->string('name'); $table->string('code')->unique(); $table->timestamps(); }); } public function down() { Schema::dropIfExists('acme_plugin_permissions'); } }
  7. Запустите миграцию, чтобы создать таблицу разрешений, выполнив команду: php artisan october:up
  8. Теперь вы можете добавить свои собственные роли и разрешения через админ-панель October CMS, в разделе "Настройки > Пользователи > Роли" и "Настройки > Пользователи > Разрешения".


В результате вы сможете использовать собственные роли и разрешения в своем плагине для ограничения доступа к функциональности приложения.

Пользователь

от miguel_ritchie , 13 дней назад

@otha_marks 

Указанный выше подход подразумевает создание собственных ролей и разрешений в October CMS с использованием плагина RainLab.User. Этот способ позволяет вам гибко настраивать систему доступа к функциональности вашего приложения.


Однако следует учитывать, что данный пример демонстрирует лишь один из возможных способов добавления собственных ролей и разрешений в October CMS. Для более сложных или специфичных требований к системе доступа могут потребоваться дополнительные настройки или разработка собственных решений.


Пожалуйста, убедитесь, что вы понимаете все шаги указанного процесса и адаптируйте его под свои потребности и требования вашего проекта.