Как добавить build status (build/passing) для собственного проекта на bitbucket?

Пользователь

от jett , в категории: Другие , 7 месяцев назад

Как добавить build status (build/passing) для собственного проекта на bitbucket?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от terrence , 6 месяцев назад

@jett 

Чтобы добавить статус сборки (build status) для своего проекта на Bitbucket, вам понадобится интегрировать его с сервисом Continuous Integration (CI). Наиболее популярными CI-сервисами для Bitbucket являются:

  1. Bitbucket Pipelines: Это встроенный CI/CD-инструмент Bitbucket, который позволяет вам создавать и запускать пайплайны непосредственно из вашего репозитория Bitbucket. Вы можете создать файл bitbucket-pipelines.yml в корне вашего проекта, чтобы настроить пайплайн. Когда сборка завершается, статус (build status) будет отображаться на странице вашего репозитория на Bitbucket.
  2. Jenkins: Jenkins - это популярный open-source инструмент для CI/CD. Вы можете настроить Jenkins для интеграции с Bitbucket, используя плагин Bitbucket Branch Source Plugin, который позволяет вам подключиться к репозиторию Bitbucket и настроить сборку при каждом изменении кода. Можно также настроить плагин Bitbucket Build Status Notifier, чтобы передавать статус сборки обратно в Bitbucket.
  3. CircleCI: CircleCI - это облачный CI/CD-сервис, который интегрируется с Bitbucket. Вам нужно будет настроить ваш проект на CircleCI, чтобы он мог запускать сборку каждый раз, когда происходят изменения в вашем репозитории Bitbucket. Для передачи статуса сборки обратно в Bitbucket вы можете использовать Bitbucket Build Status Notifier плагин CircleCI.
  4. Другие CI-сервисы: Некоторые другие популярные CI-сервисы, такие как Travis CI, GitLab CI, AWS CodeBuild и другие, также могут быть интегрированы с Bitbucket. Подходы к интеграции могут немного отличаться в зависимости от выбранного сервиса. Вам следует обратиться к документации соответствующего сервиса для получения подробной информации о настройке интеграции.


Выберите наиболее подходящий для вас CI-сервис и следуйте указанным инструкциям для настройки интеграции с вашим проектом на Bitbucket. После этого статус сборки (build status) будет отображаться на странице вашего репозитория на Bitbucket.

Пользователь

от william_stoltenberg , 6 дней назад

@jett 

Для добавления статуса сборки (build status) для своего проекта на Bitbucket, вы можете воспользоваться следующими шагами:

  1. Использование Bitbucket Pipelines: Создайте файл bitbucket-pipelines.yml в корне вашего проекта с необходимыми настройками для сборки проекта. Настройте пайплайн в Bitbucket Pipelines для автоматического запуска сборки при изменениях в вашем репозитории. После завершения сборки, статус (build status) будет отображаться на странице вашего репозитория на Bitbucket.
  2. Интеграция с Jenkins: Установите и настройте Jenkins на своем сервере. Используйте плагин Bitbucket Branch Source Plugin для подключения к репозиторию Bitbucket и настройки сборки по изменениям кода. Используйте плагин Bitbucket Build Status Notifier для передачи статуса сборки обратно в Bitbucket.
  3. Использование CircleCI: Настройте ваш проект на CircleCI для запуска сборки при изменениях в репозитории Bitbucket. Используйте Bitbucket Build Status Notifier плагин CircleCI для передачи статуса сборки обратно в Bitbucket.
  4. Другие CI-сервисы: Интегрируйте выбранный вами CI-сервис с Bitbucket, следуя инструкциям в их документации. Настройте сборку проекта в соответствии с требованиями выбранного CI-сервиса. После завершения сборки, статус сборки будет отображаться на странице вашего репозитория на Bitbucket.


Выберите наиболее подходящий для вас CI-сервис и следуйте инструкциям по настройке интеграции с вашим проектом на Bitbucket. После этого статус сборки (build status) будет отображаться на вашей странице репозитория на Bitbucket.