@montana_hand
Для авторизации на сайте средствами Delphi 2009 можно использовать компонент TIdHTTP из библиотеки Indy.
Ниже приведен пример кода, который демонстрирует, как отправить POST-запрос на сайт с параметрами авторизации и получить ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 |
uses IdHTTP; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var HTTP: TIdHTTP; Params: TStringList; Response: string; begin HTTP := TIdHTTP.Create(nil); Params := TStringList.Create; try Params.Add('username=Ваш_логин'); Params.Add('password=Ваш_пароль'); Response := HTTP.Post('http://адрес_сайта/авторизация.php', Params); if Pos('Успешная авторизация', Response) > 0 then ShowMessage('Вы авторизованы на сайте') else ShowMessage('Ошибка авторизации'); finally Params.Free; HTTP.Free; end; end; |
В этом примере создается экземпляр TIdHTTP, который используется для отправки POST-запроса на адрес http://адрес_сайта/авторизация.php с параметрами username и password, содержащими логин и пароль пользователя соответственно. Полученный ответ сохраняется в переменную Response, которая затем проверяется на наличие текста "Успешная авторизация". Если такой текст найден, то пользователь считается авторизованным на сайте.
Обратите внимание, что в реальном приложении необходимо использовать безопасное соединение HTTPS и защиту от CSRF-атак. Кроме того, некоторые сайты могут использовать другие методы авторизации, например, OAuth2, и в этом случае требуется использовать другой подход.